註冊

黃金多頭背後:四大利好撐腰 投機客竟然大幅增加空倉?

2018-04-16 21:16:54 FX168 

   周一(4月16日)歐市盤中,現貨黃金震蕩走低,交投於1350附近。今夜,聚焦美國3月零售銷售報道,以及外媒稱美國將公布對俄羅斯的新制裁措施!

  消息面:北京時間周六美國總統特朗普(Donald Trump)又一次兌現“諾言”,聯合英國法國對敘利亞發動了精確式打擊。

  盡管據稱向敘利亞發射了100枚導彈,不過報道的傷亡人數很少,且打擊沒侵犯俄羅斯基地而沒有引發美俄間的擦槍走火。

  由於事態的嚴重性仍可控,市場並沒有出現明顯的避險趨勢,避險資產黃金、日元等在今天波動溫和。

  盡管避險交易潮沒有出現對黃金價格構成抑制,但是美元繼續走弱的前景可能對黃金構成有利支撐。

  日圖顯示,美元指數反彈連續受阻於20日均線89.85後明顯回落,受阻關鍵阻力指示美元指數可能恢復2月末以來通道內的跌勢。

  若符合預期,短線下行目標關註89.40以及布林帶下軌89.15,跌破布林下軌將打開更大下行空間。

  若回升突破89.85,則將扭轉目前的這種看跌前景,進一步反彈將看向90.00以及90.10等水平。

  黃金技術分析看上也保持偏上行前景。日圖顯示,黃金上周上破三角形整理上邊失敗後大幅回吐漲幅,不過在20日以及50日均線構成堅實支持區域受到支撐後企穩。

(現貨黃金日線走勢圖 )
(現貨黃金日線走勢圖 )

  由於20日均線保持上行,3月低點開始的上行通道也依然有效,因此後續可能上行再次挑戰三角形上邊(1355)的阻力。

  操作上短線傾向在20日均線1338上方逢低做多,符合預期走強初步目標為1350,往上為1355,有效突破該水平將打開更大上漲空間。

  若回落跌破1338,則可能進一步回調指向50日均線1331以及1330等支撐水平。

  盡管近期以來,貿易戰、“通俄門”、地緣局勢以及美元走軟的支撐,黃金走勢仍然偏上行,不過投機客並不看好黃金……

  據美國期貨交易委員會(CFTC)發布的最新數據,對衝基金和基金經理持有的COMEX黃金期貨凈多頭頭寸連續兩周大幅減少。

  截至4月10日當周,COMEX黃金期貨投機性凈多頭頭寸減少11217手,當前COMEX黃金期貨持倉總量為155372手,為三周以來最低水平,連續2周處於20萬手水平下方。

  投機客已經連續兩周看跌黃金,黃金期貨投機性凈多倉數量這兩周的急劇下降,都是由於空倉的大幅增加。

  校對:JOE

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《黃金多頭背後:四大利好撐腰 投機客竟然大幅增加空倉? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。