註冊

西方似不敢與“北極熊”徹底翻臉 黃金多頭美夢落空

2018-04-16 17:27:11 匯通網 

  周一(4月16日),現貨黃金價格在亞洲市場波動不大,因市場在評估美國上周末率領聯軍發射導彈打擊敘利亞的可能影響,這是西方大國針對毒氣襲擊事件展開的最大規模幹預行動。

  截至發稿,現貨黃金跌0.12%至每盎司1344.55美元;COMEX期金跌0.06%至每盎司1347.1美元;美元指數下跌0.18%至89.625。

來自美國、英國和法國的軍隊上周六(4月14日)早間空襲敘利亞,導彈襲擊的目標是三座化學武器設施。但此舉也引發熱議,一些人質疑此次行動的有效性與合法性。

  來自美國、英國和法國的軍隊上周六(4月14日)早間空襲敘利亞,導彈襲擊的目標是三座化學武器設施。但此舉也引發熱議,一些人質疑此次行動的有效性與合法性。

  英國外交大臣約翰遜上周日(4月15日)表示,如果敘利亞政府再度動用化學武器,西方國家將研究新的對策,但目前對此尚未有任何規劃。

  由於西方對敘導彈襲擊看起來像是一錘子買賣,他們有意避免同俄羅斯直接衝突,亞洲股市周一因此高開,原油和避險資產則普遍承壓下行。

  瑞銀財富管理駐香港的Dominic Schnider稱:“現在說影響是什麽為時尚早,如果你看下風險資產和美元在亞洲交易時段表現怎樣,相比下黃金走勢平穩。黃金表現不錯,為投資組合中持有黃金的投資者帶來了穩定性。”

  俄羅斯總統普京上周日則警告稱,若西方國家對敘利亞展開進一步軍事行動,將引發國際關系的重大紊亂。當前,華府正準備通過追加制裁,對俄羅斯施加新的壓力。

  交易商GoldSilver Central駐新加坡董事總經理Brian Lan稱:“短期內金價傾向於上漲,因在敘利亞緊張情勢,美國制裁俄羅斯和貿易戰的背景下,外界仍認為黃金是避險資產。”

  美聯儲加速升息將再度被炒作?

  今年以來,黃金價格大漲逾3%,地緣局勢緊張和股市波動放大引發避險升溫,但從近期圖形上看,金價尚未擺脫區間震蕩格局。交易員表示,美聯儲升息牽制了金價上揚。

  波士頓聯儲主席羅森格倫上周五(4月13日)表示,美聯儲今年可能需要至少再加息三次,預計強勁的美國就業增長、通脹小幅上行及經濟增長高於平均水平。

  但聖路易斯聯儲主席布拉德則表示,美國最新的通脹數據顯示,物價上行壓力並無出人意料的表現。他還認為,貨幣政策在宏觀調控中的重要性有所下降。

  美國商品期貨交易委員會(CFTC)上周五數據顯示,截至4月10日當周,對衝基金與其他基金經理人增持紐約商品期貨交易所(COMEX)期金凈多倉。

  實物需求方面,全球第二大黃金消費國印度因即將迎來重要傳統節日,近來市場出現回暖勢頭。

  現貨黃金料將升至每盎司1355美元

  波浪形態和預測分析顯示,現貨黃金可能會突破每盎司1348美元的阻力位,進一步升向下一阻力位1355美元。這些阻力位分別是始於1321.16美元的上行C浪的50%和61.8%預測位。該浪由三個更小的浪組成。

被標為c的第三小浪正在展開,有可能會升至C浪的最高點1365.23美元,後者也為4月11日高點。更為現實的目標可能為1355美元。

  被標為c的第三小浪正在展開,有可能會升至C浪的最高點1365.23美元,後者也為4月11日高點。更為現實的目標可能為1355美元。

  若跌破1342美元可能會跌至1334美元。只有進一步下跌,才可能暗示始於1365.23美元的跌勢將繼續。

  匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間16:38,現貨黃金報1345.83美元/盎司。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《西方似不敢與“北極熊”徹底翻臉 黃金多頭美夢落空 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。