註冊

陸凱楓:避險情緒未如預期發酵 黃金等回踩做多

2018-04-16 17:10:34 和訊網 

  和訊特約

  沒有預判中的大漲,行情來回繼續維持在1340上方走高位盤整震蕩,導彈發生過去之時據俄羅斯媒體報告大部分導彈已經被攔截,中東的局勢一向以來都不穩定,即使是美國一直都在中東橫行霸道,目前從整個外匯市場來看:美元並沒有如同預期走高大肆下行,反倒是歐元拉上拉伸的比較厲害,黃金並沒有任何動靜,維持在1342-1348這個區間位以內震蕩不動。日內既然沒有跳空高開,也沒有看到因為避險情緒帶來大起大落, 那麽日內維持謹慎做多不變,現在的局勢不夠穩定,中東的邊緣危機隨時都在影響著黃金走勢,避險情緒還未完全消散之前也不會有人帶頭獲利離場,上周五多頭獲利了結黃金一天就回吐了所有漲幅,這樣才是避險情緒消散有人帶頭獲利了結黃金,黃金即會出現單邊的大幅度跳水,目前還遠遠沒有到這個時候,所以大家日內可以繼續看多,回踩做多將會是本周周初比較大的趨勢,直到周四淩晨的美國經濟褐皮書出爐。

  消息面上風險事件助推上行,多頭氛圍繼續保持。上周周線方面錄得帶有上影線略長的陽柱,維持連陽排列,且價格有效企穩在各周期均線上方,短周期指標相繼形成金叉上揚,只需勢能進一步指引便會獲得再漲動能,因此周線方面表現積極。日線上錄得實體大陽,雖沒有形成吞沒,但K線最終錄得在高位,短周期指標維持上探,不過同樣是需要勢能來指引,日線即保持看漲。

  4小時上,今早間價格先跌後反彈,最終在4小時上錄得連陽排列,當前價維持各周期均線上方,布林整體開口上揚,短周期指標上行勢能衰竭,單從4小時來開價格有意調整。今早間金價並未高開高走,敘利亞危機引發的避險情緒尚不明朗,不過技術面突破後的積極表現還是能夠讓多頭進一步走高,所以日內黃金維持低多看漲思路不變,交易位最好耐心等待回撤後再介入。

  【現貨黃金部分做單點位】

  回落1342做多,止損統一放到1338,上看1356附近;

  【現貨白銀部分做單點位】

  16.59做多,止損16.50,上看17附近。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《陸凱楓:避險情緒未如預期發酵 黃金等回踩做多 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。