註冊

美國“恐怖數據”前瞻:特朗普稅改“發功” 零售數據或打破僵局!

2018-04-16 16:29:09 FX168 

  北京時間周一(4月16日)20:30,美國將公布3月零售銷售數據,美國零售銷售數據素有“恐怖數據”之稱,因其通常對金融市場有較大的影響,因此很可能對黃金等資產造成較強的衝擊。此外,投資者可以看清,特朗普稅改是否幫助美國投資者“打開他們的錢包”。

  據分析師預計,美國3月零售數據將較前月環比增長0.4%,這一定程度上歸功於薪資水平的上漲以及特朗普的稅改政策。

  如果3月零售銷售如市場所預期,那麽將打破此前連續三次的下滑趨勢,這也是自2015年的最長一次下跌,反映出2017年第四季度債務驅動對消費的影響以及颶風襲擊對經濟的衝擊。

(美國零售銷售數據月率)
(美國零售銷售數據月率)

  荷蘭國際集團(ING)首席全球經濟學家James Knightley 在其報告中指出,美國的就業崗位持續增加,此外,稅改也使得人們獲得更多的收入,預計充裕的資金流將刺激消費者支出。

  如果此次零售銷售數據反彈,那麽將按時特朗普的稅改政策正在有效的刺激經濟增長。特朗普此前削減企業稅旨在提高薪資水平,不過目前這一數據還未表現出明顯的上升跡象。美國人在過去3個月裏抑制了支出,令市場觀察人士失望,這一情況並可能在第一季度相對疲軟的消費支出中達到頂峰。這是對經濟增長的預估,分析師預測,1-3月美國GDP增速為2.2%,低於前一季度的2.9%。

  根據本月早些時候的行業數據顯示,3月份汽車銷量強於預期,提振了整體零售銷售:3月份汽車和輕型卡車的年化增長率達到了1740萬輛,為今年以來的最快增速。

  隨著消費者信心指數升至2004年以來的最高水平,稅改減稅可能會刺激消費者支出。盡管就業人數較前月有所下降,但工資上漲加快,失業率保持在2000年以來的最低。

  校對:累計

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《美國“恐怖數據”前瞻:特朗普稅改“發功” 零售數據或打破僵局...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。