我已授權

註冊

齊仲龍:俄羅斯意外沈默 避險消退黃金難漲

2018-04-16 15:39:17 和訊網 

  和訊特約

  敘利亞局勢仍然是牽動市場的關鍵,美國如期空襲敘利亞,不負強國稱號說到做到,但從俄羅斯的反應來看,事件升級的可能性已經被完全打消,美英法聯合空襲敘利亞,俄羅斯方面並未采取硬碰硬的戰略決策,而是保持冷靜克制和通過聯合國安理會的途徑進行交涉,如此一來,事件進一步升級已不可能,市場避險情緒並未因此走高。

  從黃金的根本走勢來看,主要是受敘利亞局勢的主導。大國之間對抗的可能性一旦不存在,市場避險情緒將快速降溫,繼而導致黃金價格走低。所以,本周黃金預計還是難漲,但在敘利亞問題沒有進一步明朗之前,大跌的概率也不大,將依舊維持震蕩格局運行。

  從技術走勢上來看,衝擊1365失敗大幅回落,日線形成吞沒形態,但卻沒有延續性,而是再度反抽震蕩,早盤金價衝擊1348一線,目前歐盤有所走弱,暫緩了日內的強勢格局。早盤自1340起漲,1348沒上去,那麽要跌,歐盤就必須跌破1340,否則就是繼續震蕩。另一方面,即使歐盤跌破1340,也不意味著就可以追空,因為敘利亞問題仍然是懸在黃金頭上的一把劍,隨時都有可能突發,鑒於此,黃金日內還是看震蕩走勢為主,歐盤不破1348,美盤二次反抽空,歐盤跌破1340不追空,1333一線去守多,思路上高空低多為主。

  原油方面,67.5一線連續盤旋兩個交易日後回撤,預計將維持高位盤整格局,大跌的可能性也不大,下方66——65.8區域是強支撐區域,不跌破此區域,就是個震蕩格局,跌破之後才會延續跌勢。早盤受阻66.9一線開始走弱,靠近66一線暫不追空,歐盤重點關註66——65.8區域支撐,若企穩,支撐附近可以多一次看個短線反彈,目標5——7個點,若歐盤先行再度反抽至66.6——66.7一線,可先跟短空,目標看至66一線,周初預計高位繼續修正。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《齊仲龍:俄羅斯意外沈默 避險消退黃金難漲 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。