註冊

投機客持續看跌 黃金凈多倉兩連降

2018-04-16 15:38:38 華爾街見聞 

  根據美國期貨交易委員會(CFTC)發布的最新數據,對衝基金和基金經理持有的COMEX黃金期貨凈多頭頭寸連續兩周大幅減少。

  截至4月10日當周,COMEX黃金期貨投機性凈多頭頭寸減少11217手,當前COMEX黃金期貨持倉總量為155372手,為三周以來最低水平,連續2周處於20萬手水平下方。實際上,在過去十周中,黃金期貨投機性凈多倉總量只有一周站上20萬手上方。

  而若統計數據時包括期權,則投機性凈多倉減少了8953手。

  從具體數據上來看,黃金期貨投機性多頭減少220手至234457手,空倉則增加10997至79085手。在此期間,金價小幅上漲。

  此外,COMEX白銀期貨投機性凈空倉減少2132手至14833手。雖然多倉減少了936手,但空頭也減少了3068手,使得白銀期貨的凈空倉規模有所縮小。

  金價小幅走高之際 黃金投機性凈多倉連降兩周投機客已經連續兩周看跌黃金,黃金期貨投機性凈多倉數量這兩周的急劇下降,都是由於空倉的大幅增加。

  有趣的是,盡管投機客並不看好黃金,但金價在此期間卻穩步攀升,主要受到貿易戰、“通俄門”以及美元走軟的支撐。

  黃金ETF持有量也有所增加。全球最大黃金ETF--SPDR Gold Trust曾在4月6-7日連續兩天增倉,使得其總持倉量創下去年10月以來最高水平。

  中美貿易爭端仍在持續發酵,給市場帶來不確定性,提高了黃金對投資者的吸引力。

  此前,“通俄門”的最新進展也刺激了市場避險。有媒體報道稱,FBI突襲特朗普私人律師Michael Cohen的辦公室,美元應聲下挫創逾一周新低,提振了黃金。

  市場對中美貿易摩擦和敘利亞局勢的擔憂導致了美元前景布滿陰雲,而美元的疲軟也是推動黃金上行的關鍵因素之一。在4月4-10日期間,美元絕大多數時間處於下跌狀態,美元指數再度失守90整數關口。

  投機客持有的美元凈空倉也升至2011年8月以來最高水平。根據數據顯示,截至4月10日當周,美元凈空倉規模從前一周的207.1億美元升至227.7億美元。

  針對黃金後市前景, 貴金屬咨詢公司Metals Focus認為,由於市場預期美國經濟增長放緩、美元走弱以及全球股市波動加劇,黃金將在4月至6月期間橫盤整理,在1290至1360美元之間波動,隨後在2018年剩余時間內上漲。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《投機客持續看跌 黃金凈多倉兩連降》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。