我已授權

註冊

張沅聰:避險帶不動黃金上漲 日內看多還需謹慎

2018-04-16 14:57:48 和訊網 

  和訊特約

  北京時間周六(4月14日)9時左右,即美國當地時間周五晚上9時,美國總統特朗普發表電視講話稱,已經下令對敘利亞進行打擊,在特朗普結束電視講話之後,俄羅斯衛星網報道稱敘利亞首都大馬士革發生爆炸,敘利亞國家電視臺稱美英法三國對敘利亞“發動了侵略”。不過,要註意的是,美國對敘利亞采取的導彈襲擊將是有限的,有可能只是一次性的行動,第一次打擊是在預期之內,已經被市場所消化。當前來看,俄羅斯伊朗並沒有發動進一步的軍事反擊行動。但是如果出現第二輪打擊,這將與預期不符,或令市場避險情緒急劇升溫。目前市場焦點應轉向對立國俄羅斯。

  黃金作為避險資產來講,以往都會受到避險情緒攀升,從而價格會走高,而近期全球矚目的美英法打擊敘利亞事件,地緣政治影響較大,正常來講黃金受支撐應該走強,而早盤開盤後快速回落,也就是說明,市場已經基本消化了避險情緒。但是黃金終究是避險資產,若敘利亞事件始終不能妥善解決,那麽市場依舊是籠罩在避險情緒之下也為黃金提供支撐。今日需要重點關註:美國3月零售銷售月率等影響。

  技術面來看,從周線上來看,上周周線以一根上影線極長的大陽線收線,代表短期上行並不穩定。但金價依然處於布林帶中軌上方運行,布林帶上軌繼續保持一個平行向上的節奏,而且短周期均線5/10均線繼續保持交叉上行的節奏,macd雙線處於0軸附近交叉轉換,需要強力的拉升,才能徹底讓紅能放量,sto雙線有形成二次金叉向上的節奏,可以看出周線整體屬於震蕩偏強走勢。上行打開局面還需要進一步上破年內高點1366壓力位,下方對於本周來說,重點留意5/10均線交叉地方1328-30一線,短線留意5日均線延伸的地方1339附近,下方還有一個關鍵支撐就是布林帶中軌支撐,目前上移到1320一帶,可以可以把此位看成多空強弱的分水嶺。

  日線上來看,上周多空頻繁轉變,導致布林帶上軌並未形成有效開口,但金價依然處於布林帶中軌上方運行,所以對於本周來說,依然需要關註布林帶中上軌之間,圍繞1330-60之間。目前金價沿著5日均線向上運行,所以對於短期關註的支撐點可以留意1343,其次是10日均線地方1337,最後就是布林帶中軌支撐點1330。macd雙線處於0軸附近金叉上揚,紅能逐步放量,sto雙線在50軸上方轉換為死叉。整體來看,日線依然屬於震蕩偏強走勢。

  四小時來看,黃金早盤走了一個下探回升的行情,早盤回撤到1340附近出現拉升到目前的1348附近,從目前的勢頭來看,黃金拉升的力度並不強勢,在消息面大幅利多的情況下,黃金並未強勢拉升,那麽消息過後,肯定要拉升就更加的難了,市場不做出反應,所以我們也理應順應市場的走勢,不要去強求。當前金價受下方MA5以及布林帶中軌支撐,上方1348-1353區域形成重要的阻力,日內有望測試這一阻力位。sto自上周五金叉出現釋放多的信號後開始大幅張口向上發散,當前運行到高位出現鈍化跡象,日內會有指標修正行情,修正就是給進場多的機會,macd綠色動能柱持續縮量,多空動能柱轉化在即,一旦成功轉化為紅色動能柱並伴有放量,那麽日內金價回調修正的空間將進一步壓縮,快慢線逐步粘合,雖未形成金叉,但這也是必然趨勢,一旦金叉出現金價將進一步受支撐破位上攻測試上方1348-1353區域重要阻力位。整體來看,也可關註筆者張沅聰獲取做單方式,4小時屬於一個修正走勢,下方關註1340/1343的支撐強弱,上方阻力1348/1353。

  黃金策略:黃金1348-1353是前期的強阻力,那麽短線未能破位,現在利多消息未能帶動黃金上漲,只能說明市場已經消化了這波避險情緒,那麽我們也不會考慮過份的的看多黃金,1348做空,止損1353,目標1340,若歐盤如果成功打破1340,建議反彈1341-43一線進場空單,止損1347,目標下看1333-1330。若強勢拉升破位1353附近的阻力,那麽短線思路進行調整。

  周五歐佩克聯合部長級監督委員會將舉行會議。上周公布的歐佩克月度報告顯示,原油產量下降至一年低點。歐佩克秘書長巴爾金都不久前向路透表示,歐佩克及其減產盟友將延長減產協議至2019年,即全球供應過剩的局面有望在今年9月消失。在歐佩克減產執行率屢創新高、委內瑞拉油產因經濟危機大幅下滑、敘利亞和伊朗緊張局勢持續的背景下,減產協議領導者沙特和俄羅斯正面臨兩難抉擇:是冒著刺激美國頁巖油增產的風險繼續減產推高油價,還是增加產量,過早解除這一協議。本周的會議或將透露歐佩克更多關於減產的最新立場。上周強勢拉升,大陽線收盤,不過早盤的行情同樣是未能走強,而是出現了一波強勢的下跌行情,對於原油,短期而言,我認為還是對多頭保持謹慎,本周行情我認為會先走調整,然後才會有繼續拉升的機會,日內要做空必須要等反抽後進場布局,建議原油反抽67-67.2附近布局空單。

  原油策略:

  1、67-67.2做空,止損67.5,目標66

  張沅聰

  2018-4-16

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。