註冊

張津鐳:避險情緒已消化 黃金看回落態勢

2018-04-16 13:01:23 和訊名家 

  上周(4月9日-13日)國際黃金走了一個大漲大跌的行情,周初便震蕩走高,於周三刷新近期新高1365一線,不過周四大幅回吐漲幅,最終是再次回到1340附近震蕩,最終是收盤於1344美元,周線收於兩連陽。

  上周末敘利亞局勢驟然升溫,但此次美國對敘利亞采取的導彈襲擊將是有限的,有可能只是一次性的行動,帶來的避險情緒相對較低。可以說只有出現第二輪打擊,才會令市場避險情緒急劇升溫,亦或者對立國俄羅斯做出強硬的動作。而今日除了繼續關註此事件外,其余就是關註晚間美國一些數據了。

  周一(4月16日)黃金開盤探底回升,但漲幅並沒有很多人預想的那麽大,主要也是周末空之後美英法又提議敘利亞參與和平談判,轟炸已經結束,後續如果沒有新的軍事行動,可能就是無休止的口水戰了,加上兩天的時間消化,避險沒有後續,黃金是很難持續上揚,多次避險消退後的完全回吐漲幅已經證明如此。因此,早間筆者不建議去直接追多,無論是晚間的美國數據還是美聯儲官員講話,市場預期都是比較樂觀,有望給美元提供進一步支撐,從而是打壓黃金的。所以,白盤觀望一個避險事件的發展,如無新的動作,可以適當提前做空進場。

  從技術上來看,日線依然是一個震蕩,大區間還是未變,KDJ信號模糊,不過金價此次受阻於近期震蕩區間頂部1366附近阻力,短線下行風險仍未緩解。而4小時死叉信號同樣未被完全破壞,短線局勢一個是一個修正態勢。上方阻力則是1355一線,漲破金價則會延續。而下方繼續關註1345-1340支撐,跌破行情將會再度削弱看漲信號。

  總之,除非敘利亞事件急劇惡化,不然筆者不看好多少反彈,市場看似避險情緒依舊緊繃著在,但後繼已是無力,拖得越久多頭就越發難以維持,如果持續到美盤行情還是高位震蕩,局勢在美盤就容易開始走一個震蕩回落態勢了。畢竟近期大漲都是因避險事件而且,而大跌都是美國經濟數據良好帶來。另外,雖然每次特朗普政府經常造成各種風險事件,但往往都是一錘子買賣,大多沒有延續,今日出現暴漲行情很低。因此,筆者日內看好回落態勢。更多關註張津鐳每日分析獲得。

  故日內操作上張津鐳建議:

  黃金:1348-1349做空,止損1355,目標看1336-1335一線。如若事件惡化大漲,空單放棄做多即可。

  【今日重點關註的財經數據與事件】2018年4月16日周一

  20:30美國3月零售銷售月率、美國4月紐約聯儲制造業指數

  22:00美國2月商業庫存月率、美國4月NAHB房產市場指數

  次日01:15美聯儲2018年FOMC票委主席博斯蒂克就經濟及農村市場趨勢發表演講

    本文首發於微信公眾號:張津鐳。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《張津鐳:避險情緒已消化 黃金看回落態勢 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。