想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

吳旺鑫:美國襲擊敘利亞並不如意 國際霸主地位逐漸喪失

2018-04-16 11:51:07 和訊網 

  和訊特約

  周末,最爆炸的新聞莫過於“美英法襲擊敘利亞”。據俄羅斯官方報道總計打出103枚導彈,被攔截71枚。而美國官方卻說沒有一枚被攔截。

  筆者翻閱了一些官媒的報道,感覺此次襲擊,美英法是失敗的。首先,沒有對敘利亞構成致命打擊;其次,此次襲擊屬於偷襲,因繞開國會,令美英法內部的反戰人士抓住把柄,激化美英法國內內部矛盾,周末西方反戰遊行就是很好的證據。

  國際輿論方面,俄羅斯向聯合國安理會投訴美英法的侵略行為,中國則為俄羅斯投了贊成票。美國惱羞成怒,要進一步加深對俄羅斯的制裁,而普京很克制,尋求國際輿論對美國施壓,畢竟此次偷襲的行為違反國際法,輿論上占上風比直接的軍事對抗更有利。

  此次襲擊敘利亞,英國首相特雷莎·梅、法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍都面臨國內媒體的直接指責。年輕的馬克龍很聰明,面對國內的壓力,態度轉變很快,最新報道稱,馬克龍強調致力於通過談判解決敘利亞危機,5月底訪俄的計劃也不會改變。從這點看,美國此次襲擊整體是失敗的,鐵桿盟友法國已有二心。美國要加深對俄羅斯制裁,而法國總統要和普京展開對話......美國的國際上的霸主地位逐漸喪失......

  黃金市場流傳這一句話:大炮一響,黃金萬兩。周末美國對敘利亞進行導彈偷襲,按照基本的邏輯,對金價會構成利好,大部分投資者都認為金價在周一會大幅高開,但結果市場表現的卻很平淡。對於這一點,我也無法做出精準的解釋。從技術上看,當下我是看多黃金的,雖然早盤出現一定下跌,但最終還是刷新了上周五的高點,刷新新高是多頭占據短線優勢的證據。所以,操作上建議伺機做多目標1360,同時要控制好風險,防止再次陷入震蕩。

  原油市場,美國炮轟敘利亞對於原油是利好。然而,在炮轟之前,油價已經出現大9%的上漲,炮轟之後對敘利亞的破壞力有限,利好兌現反倒沒有了上漲動能。操作上要小心,不能追高,繼續觀察時態的發展,並結合技術面伺機投機。

  以上為個人淺見,僅供參考。投資有風險,入市須謹慎,將風險放在第一位,再去謀劃利潤,盈虧自負。友情忠告:遠離短線交易,盈虧比小於3的不是機會。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《吳旺鑫:美國襲擊敘利亞並不如意 國際霸主地位逐漸喪失 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。