我已授權

註冊

黃金一周重磅前瞻:特朗普“嘴炮”點燃避險需求 中國最關鍵數據襲來

2018-04-16 07:49:21 黃金頭條 

  周二中國公布一季度GDP數據,周四美聯儲副主席發表講話。周末,美英法軍事打擊敘利亞,市場密切關鍵黃金等避險資產變化。

  本周重磅財經事件

  4月17日周二 10:00 中國一季度GDP

  統計局將在周二,公布中國一季度GDP以及3月月度高頻經濟數據。

  經濟學家預計的一季度GDP同比增速中值為6.8%,持平上年四季度。政府工作報告對2018年全年經濟增長的目標為6.5%,去掉了2017年“在實際工作中爭取更好結果”的表述。

  從開年以來的PMI數據來看,一季度中國經濟的擴張程度略有放緩。月度經濟數據方面,零售銷售的增速2月跌破了10%,市場預計3月增速小幅回升但仍未能回雙位數增長;市場預期工業增加值增速回落0.3個百分點至6.9%,城鎮固定資產投資回落0.2個百分點至7.7%。

  美國對華1000億美元商品進口關稅清單

  華爾街日報(博客,微博)稱,美國可能最早於本周公布針對中國1000億美元商品的進口關稅清單。報道還提到,美國財政部同時在研擬禁止中國投資美國的先進科技,包括並購、合資、授權或任何協議,預計6月初提出計劃。

  大量美聯儲高官講話

  本周有5名FOMC票委將發表講話,包括美聯儲副主席Quarles、理事Brainard、舊金山聯儲主席Williams、亞特蘭大聯儲主席Bostic、克利夫蘭聯儲主席Mester和紐約聯儲主席Dudley。

  上周發布的美聯儲紀要顯示,所有成員均預計未來幾個月經濟將會增強,通貨膨脹率將上升。這或意味著聯邦基金褐皮書,美國方面,下周還有零售銷售、新屋開工等數據公布。

  17-20日 日本首相安倍晉三訪美

  美日首腦預計在會面中談及朝鮮半島核問題,以及對朝政策。

  本周還需要密切關註地緣政治風險,包括敘利亞代表的中東局勢是否進一步發酵,俄羅斯方面是否會有對美回擊制裁出臺。俄羅斯議員周五稱,已經在起草法案,提議禁止進口美國一系列商品和服務,並限制兩國經濟往來。

  美股財報披露

  本周,銀行業方面,摩根士丹利、高盛和美國銀行都將發布一季度財報,科技股龍頭、今年以來累漲62%的奈飛也會披露一季報。此外,強生、通用電氣和霍尼韋爾等公司也都會披露業績。

  路透統計的數據顯示,標普500指數公司一季度預計收益增長18.5%,為7年來最高水平。

  

  

  特朗普導彈打擊敘利亞後 投資者大舉看高金價

  據彭博周四(4月12日)公布的最新調查顯示,黃金交易員和分析師對於下周金價的看漲程度達到2017年4月以來最高,近期投資者受避險需求推動而大舉買入黃金ETF。

  在接受調查的13位黃金交易員及分析師中,9人看漲(69%),0人看跌,4人看平(31%)。

  Kitco 周五(4月13日)發布的每周黃金調查顯示,參與者認為下周黃金的漲勢在很大程度上得益於地緣政治緊張局勢以及技術圖表的支持,市場考慮了美國在敘利亞的軍事行動,大多數接受調查者看漲下周黃金。

  在針對華爾街專業人士的調查中,有16人參與了調查,有11人,或69%認為下周黃金將會上漲,有3人即19%認為下周黃金將會下跌,2人或13%黃金認為將會盤整。市場參與者中包括黃金交易商,投行,期貨交易員及技術分析師。在針對普通投資者的調查中,有2142人參與了調查,有1764人,或82%認為下周黃金將會上漲,有267人即12%認為下周黃金將會下跌,111人或5%認為黃金將會盤整。

  截至美國東部時間上午11點,紐約Comex 6月期金本周上漲0.6%至1335.70美元/盎司。

  沃爾什交易商業套期保值主管Sean Lusk說:“這些下跌將提供買入機會。雖然這是非常重要的。”

  Kitco高級技術分析師Jim Wyckoff表示:“地緣政治緊張局勢可能上升。”

  Adrian Day Asset Management董事長兼首席執行官Adrian Day和ForexLive的董事總經理Adam Button也表示同樣的看法,特別是對圍繞敘利亞的潛在軍事行動的擔憂。Day說“敘利亞問題沒有得到任何解決,美國和俄羅斯之間存在直接軍事對抗的風險,這將會產生巨大的後果。此外,華盛頓仍處於動蕩之中,貨幣因素繼續有利。”

  Adam Button:“黃金是關於炸彈現在下降的交易。特朗普總統推遲了對敘利亞的罷工,但他們在未來幾周內不可避免。”

  來自佛羅裏達州的名為Max的Kitco讀者提供了類似的觀點。他說:“本周早些時候敘利亞的平民被使用化學武器後,地緣政治又回來了。這個事件有一定的不確定性,黃金將從中受益。”

  LaSalle期貨集團高級市場策略師Charlie Nedoss認為黃金將得到支持,以維持原油走強,美元回撤以及地緣政治的不確定性。

  與此同時,鳳凰期貨和期權公司總裁Kevin Grady認為,隨著更長時間的多頭清倉,黃金的上漲潛力將進一步回落。

  他指出,周三未平倉合約增加了32,000手,意味著新買盤。然後初步數據顯示周四合約減少15,000手。Grady說,就目前而言,許多新的多頭頭寸(看漲的交易者)都在市場上停留,可能博弈美國將對敘利亞進行導彈襲擊。然而,Grady總結道“如果你沒有看到這個周末的導彈襲擊,並且股市保持高位,黃金將在周一遭到拋售。”。

  市場雜誌Morrison的編輯肯莫裏森也看到了回調。他說:“本周大幅上漲,應對了美國在敘利亞的軍事行動威脅,伴隨著大量的新資金湧入黃金。但緊張局勢明顯緩解,加上1月和2月雙峰高點的迅速反彈,昨日大部分資金出逃。如果沒有新的催化劑,來阻止1370美元的上方阻力位,我預計黃金價格將會下跌,但仍然會保持一定的政治風險溢價。我預計未來一周將測試1,330美元的小幅趨勢線支撐。”

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《黃金一周重磅前瞻:特朗普“嘴炮”點燃避險需求 中國最關鍵數據...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。