註冊

下周交易機會展望:美零售銷售、英CPI、加央行議息

2018-04-15 19:58:40 圖表家 
  展望下周,加拿大央行將公布利率決議,多位美聯儲官員將發表講話。數據方面,重點關註美國零售銷售、英國CPI以及中國一季度GDP。同時,市場將繼續密切留意全球貿易及中東地區緊張局勢的發展。

  北美地區

  美國3月零售銷售(周一)、工業產出(周二)等重要數據將於下周出爐。市場預計零售銷售可能四個月來首次出現增長,汽車銷售料提供支撐。

  

下周交易機會展望:美零售銷售、英CPI、加央行議息

  美聯儲下周將公布反映經濟狀況的褐皮書,多位聯儲官員將發表講話,其中包括即將卸任的紐約聯儲主席(具有永久投票權)杜德利,及其繼任者、現任舊金山聯儲主席威廉姆斯。市場將從最新的數據和官員講話中尋找有關未來加息的線索。

  美國財報季正全面展開,下周高盛、摩根士丹利、奈飛等公司將公布業績,市場期待強勁結果。

  美國總統特朗普與日本首相安倍晉三將於周二在佛羅裏達州海湖莊園舉行會晤,雙方料將討論朝鮮半島局勢、美國鋼鋁進口關稅、TPP等問題。

  加拿大央行周三將公布利率決議及貨幣政策報告,之後央行行長波洛茲將舉行記者會。外界普遍預期該央行將維持利率在1.25%不變。市場目前認為該央行年中之前再一次加息的概率不到50%。

  IMF/世界銀行2018年度春季會議下周將在華盛頓拉開帷幕,保護主義料成為熱門議題。G20財長和央行行長將在會議間隙開會。

  歐洲地區

  英國和歐盟下周將就脫歐後雙方未來貿易關系展開談判。此外,英國將公布包括薪資(周二)、CPI(周三)、零售銷售(周四)在內的一波重磅數據。這些數據可能會幫助支持對於英國央行5月加息的預期。

  

歐元區方面,可關註周三的3月CPI終值數據。

  歐元區方面,可關註周三的3月CPI終值數據。

  近期中東地區局勢劍拔弩張,歐盟外長周一將開會討論敘利亞局勢,與俄羅斯的關系,以及伊朗核協議等問題。

  亞太地區

  中國將於周二公布2018年一季度GDP,分析師預計年率增速持平於去年四季度的6.8%。

  日本最新CPI數據亦將於下周(周五)出爐,料顯示通脹率較前月回落。日本央行行長黑田東彥日前再次強調將維持超寬松政策,直到穩定而持續地達成目標。

  澳洲聯儲周二將公布3月貨幣政策會議紀要,是次會議上該聯儲維持利率不變,等待經濟增長和通脹回溫。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《下周交易機會展望:美零售銷售、英CPI、加央行議息 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。