我已授權

註冊

美英法聯手打擊敘利亞 黃金、原油、日元將騰空而起?

2018-04-15 09:03:22 FX168 

   本周五(4月13日)晚些時候,在金融市場關閉後,有消息稱,美國法國英國對敘利亞發動了打擊,以回應敘利亞總統阿薩德對當地平民的化學攻擊。美國總統特朗普宣布了針對“敘利亞獨裁者的化學武器能力相關”的攻擊目標。

  事件回顧

  美國總統特朗普當地時間周五晚間宣布,美國已聯合英國和法國對敘利亞軍事設施實施精準打擊。敘利亞首都大馬士革上空隨後升騰起火光和濃煙。

  美國使用了戰斧巡航導彈

  據外媒援引美國政府官員消息稱,美國針對敘利亞的精準打擊使用了戰斧巡航導彈。據美國國防部官員稱,在這次軍事行動中,使用了美軍艦隊和飛機。

  美國防部召開記者會,參聯會主席鄧福德宣布第一個打擊目標就是一個科研中心,第二個目標是霍姆斯以西一個化武儲存中心,第三個目標是靠近第二個目標的一個化武儲存和軍事指揮綜合體。

  美國防部稱,今晚的打擊計劃已經完成。但表示這是一場持續的行動,當敘利亞政權停止使用化學武器時,打擊才將正式結束。

  敘利亞國家電視臺指出,在遭受轟炸後,敘利亞防空部隊發起了反擊,並在大馬士革南部地區擊落13枚導彈。

  聯合國安理會14日未通過由俄羅斯起草的旨在譴責對敘利亞進行軍事打擊的決議草案。決議草案內容包括“譴責美國及其盟國違反國際法及《聯合國憲章》,對阿拉伯敘利亞共和國進行侵略的行徑”,及要求美國及其盟國“立即停止對阿拉伯敘利亞共和國的侵略,避免今後再次發生違反國際法和《聯合國憲章》、使用武力的行為”。當天表決時,安理會15個成員中3個投贊成票,8個反對,4個棄權。

  市場影響前瞻:戰火再起,黃金、原油、日元將騰空而起?

  FXStreet首席分析師Valeria Bednarik撰文指出,對於金融界來說,這意味著一件事:風險規避。在政治上的不安加劇了不確定性之際,投資者一直擔憂不已,而這只是引發這種負面情緒的又一個導火索,可能會導致不同貨幣之間的差距,有利於避險資產和高收益資產。

  展望下周初,日元和黃金的強勢尤其令人期待,而股票和歐洲貨幣則可能開盤走低。考慮到這場衝突的焦點是石油生產國,可能導致供應減少,這意味著油價應該會升破最近的高點。這可能會讓加元處於漲勢之中,但對於澳元來說,油價上漲是不夠的,其更願意從股市中獲取線索。

  最後,由於美元是一種不那麽有吸引力的貨幣,而歐元和英鎊可能面臨壓力,因此預計不會有大的焰火。

  Forexlive分析師Adam Button指出,美國今日淩晨對敘利亞采取軍事打擊行動,有報道稱原計劃的打擊目標有8處,而最終實施打擊的只有3處。

  目前還處於前期,在市場結束休市之前或出現更多行動,但截至目前並不認為這將刺激市場劇烈波動,金價可能上漲一波,但周末兩天的消化時間預計有損金價對此的反應幅度。

  中信證券認為,敘利亞局勢的惡化是美俄在敘利亞多年武裝對峙的進一步升級,短期可能大幅推升油價,但預計美俄就敘利亞問題發生直接軍事對峙持續時間不會太長,油價將重回供需主導的趨勢。

  即由於美國油氣供給對全球原油供給市場帶來的結構性變化,中東國家將面臨激烈的市場份額競爭,油價難以長期維持超過70美元以上的高水平。

  雖然地緣政治風險導致油價大漲,但基本面並不支撐當前的高油價持續。西方對俄羅斯的制裁以及敘利亞問題對俄羅斯的經濟衝擊短期影響有限,不至於出現類似2013-2014年的債務危機。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《美英法聯手打擊敘利亞 黃金、原油、日元將騰空而起? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。