註冊

邱文皓:敘利亞局勢一觸即發 黃金升空破位在即

2018-04-14 15:26:48 和訊名家 
  劃重點:當地時間周五晚間,美國總統特朗普宣布,美英法三國正一同對敘利亞發動攻擊。敘利亞首都大馬士革已經發生了好幾起爆炸事件,三處科學研究機構和多處軍事基地也遭到襲擊。這次的事件料將推升市場避險情緒,利好黃金、日元、瑞郎;同時,由於中東局勢緊張,威脅原油供給,利好油價;所以下周黃金原油極有可能出現跳空高開情況!

  本周總結

  黃金本周衝高回落,整體有驚無險錄得上漲但是過程卻是十分曲折,貿易戰所引發的避險刺激金價本周一度衝高1365前期高位阻力位,但是隨著利率決議偏鷹以及避險的消退價格自高位大幅回撤,周四收跌後周五又於1335支撐附近反彈至1340上方,本周黃金最終收盤在1345一線;原油方面本周油價迎來多頭的狂歡,日線五連陽則完美展現多頭的強勢,前兩周雖然原油見頂66.5一線展開一段回調走勢,不過本周的二次反轉後多頭已經成功突破企穩66.5強阻上方,本周油價也順利刷新新高突破67關口收盤67.3一線。

  指導方面我們迎來了一個不錯的開局,但是收尾階段有點不盡如人意,相比上周的輝煌本周也遜色不少,不過對於行情走勢我們也做不到每天都能精準的預判,特別在趨勢明顯下的反彈行情尤為棘手,當然畢竟這種情況還是少見,更多時候我們的分析及指導都堪稱完美,所以也不要因為暫時的損失而泄氣,機會來的時候必將抓住機會力挽狂瀾;本周初黃金良好延續了上周非農後的反彈,上周周評中也強調過黃金本周會迎來反彈,事實也亦是如此,周一錯過1328的多單後周二分別於1331、1333以及1336做多且都全部止盈出局,周三黃金因數據及避險價格強勢反彈,亞盤1343多單穩健獲利出局,美盤黃金短線拉升,盤中抓住回調機會於1350做多同樣止盈,然而在漲勢明顯的情況下周四意外回撤,盤中1349以及1345的空單無奈掃損出局,隔日美盤價格短線下跌,盤中1337追空止損,1340加倉空於1342通知小損出局後反手做多止盈1347,沒有通知出局的目前處於鎖倉狀態,整體上本周持平,機會有的是,下周我們一定可以彌補損失重現之前的輝煌!

  下周趨勢分析

  黃金

  自上周五非農後黃金開始起底反彈,本周衝擊區間頂部關鍵阻力1365再度失敗後迎來一波大幅度的回撤,然而周五的反彈讓短期多頭繼續保有很大的希望,但是本周的破位失敗多多少少還是讓人有些失望,畢竟1307-1365大區間的震蕩周期太過漫長,眼前急需一輪破位走勢讓投資者過過癮,不過從近期的走勢來看,個人認為黃金離破位也是越來越近了,而且這次破位的方向也極有可能偏向多頭。

  走勢上看日線雖然經過周四的回吐後短線打擊多頭,但是周五黃金基於1335支撐迎來十分重要的反彈,周四回撤後周五文中就強調以1330為多空強弱分水嶺的話,價格只要不失守此位置整體還是偏多,同時價格企穩1335上方則繼續以多頭對待,這是看多最為重要的依據,同時仔細觀察日線會發現黃金震蕩的區間其實在壓縮,前期底部支撐位於1307一線,然而經過近幾個周期的演繹後下方支撐已經提升至1321一線,低位的提升以及高位阻力的連續測試也是多頭積極發展的信號,所以個人預測一旦破位黃金很有可能會向上突破;短線來看上方承壓1348-1350區域,此區域也將是下周初多頭能否有效突破企穩的關鍵,一旦企穩價格必將會再度測試1360上方,若有效破位1365後續黃金會以一段爆發式的上漲衝擊1400關口;相反無論是消息面還是技術面上來看黃金下跌的可能性極小,即便多頭無法形成破位料也還是繼續以震蕩為主,所以結合整體分析下周繼續看漲黃金,具體操作可添加本人微信:fxsqwh或關註微信公眾號。

邱文皓:敘利亞局勢一觸即發 黃金升空破位在即
原油

  本周原油以一波強勢的五連陽結束交投,順利破位的同時也讓國內的汽油價格再度上調,幾多歡喜幾多愁,愁的不是操作原油的投資者,還有廣大的有車一族,雖然只是個玩笑但也是個事實;本周的這輪反轉後多頭幾乎已經牢牢的掌握了主動權,在前期油價連續的受阻66.5一線的強阻之後本周之前個人其實看好下方對於60關口的試探,然而油價強勢反彈率先取得破位後,之前一直認為破位後將衝擊70關口的念頭在腦海裏又再度浮現,然而這個念頭在短期內極有可能成為現實,油價目前已經突破67關口上方,而離70大關也僅僅只有3美金的幅度,所以說一切皆有可能;不過從日線上看,日線雖然錄得五連陽,但相比周初的強勢尾段在勢能上有所減退,並且在過度的上漲後技術上也需要調整修正來釋放空間,所以在整體繼續看漲的前提下下周初需要謹防油價的調整,調整有可能是回調也有可能是震蕩,所以下周建議先不要盲目追多,一旦出現調整就能調整過後繼續展開低多操作。

註:以上分析及觀點為邱文皓本人原創,請勿抄襲,
註:以上分析及觀點為邱文皓本人原創,請勿抄襲,

    本文首發於微信公眾號:分析師邱文皓。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《邱文皓:敘利亞局勢一觸即發 黃金升空破位在即 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。