註冊

2018年投資現貨黃金要註意哪些投資風險?

2018-04-13 10:58:03 和訊名家 
    今年以來由於全球市場上的各種不確定性,以及中東等地區的局勢開始升溫,導致現貨黃金成為十分火熱的投資品種,然而盲目跟風進入黃金投資市場往往會忽視市場的風險,其實在市場上進行交易,就一定會有一些風險,有利就有弊,各位在進入市場時也一定要先去了解一些基礎知識,這樣才能在市場上活的更久,這裏老謝煉金老師就為各位投資者進行了相關整理,讓大家了解2018年投資現貨黃金要註意哪些投資風險。

  一般而言,黃金投資市場有以下的風險特征:

  1、投資風險的廣泛性

  在黃金投資市場中,從投資研究、行情分析、投資方案、投資決策、風險控制、資金管理、賬戶安全這些不可抗拒因素導致的風險等,幾乎在黃金投資的各個環節中都有.因此其有廣泛性。

  2、投資風險存在的客觀性

  投資風險的客觀性並不會因為投資者的主觀意願而消失。投資風險是由不確定的因素作用而形成的,而這些不確定的因素是客觀存在的,單獨的投資者無法控制所有投資環節,更無法預期到未來的影響投資的因素,因此風險客觀性是存在的。

  3、投資風險存在的影響性

  進入投資市場一定要具有投資風險的意識。我們所掌握的黃金知識中告訴我們:在投資這個大市場眾,收益和風險一直都是並存的。但大多數的人都是先從負面的角度來考慮風險的,甚至有些人認為有風險就會發生虧損。正是由於風險其有消極的不確定因素,致使許多人都不放正視它,由於無法客觀地看待和而對投資市場風險.所以就變得裹足不前。

  4、投資風險的相對性和可變性

  黃眾投資的風險是相對於投資者選擇的投資品種而言的,投資黃金現貨和期貨的結果是兩種截然不同的。前者風險小,但收益低;而後者風險大,卻收益很高。所以投資的風險不可一概而論,它是有很強的相對性。同時,投資風險中的可變性也不容小覷。由於這些因素在發生變化的過程中,會對投資者的資金造成影響,並且有可能會出現盈利和虧損的反復調整。黃金的投資風險會根據客戶資金的盈虧增大或減小.但是這種風險是不會完全消失的。

  5、投資風險具有一定的可預見性

  黃金價格波動會受其他因素的一些影響.比如原油和美元的走勢情況、地域政治因素的變化等,都將會影響黃金價格的波動,對於一些因素的分析使黃金投資的操作具有一定的可預見性。客觀理性的分析將會為投資操作提供一定的指引。

  黃金市場雖然能夠帶來很大的盈利,但同時也有一定的風險,只有對黃金投資有了比較深入或者全面的理解,在投資黃金的過程中才能將自己的損失降到最低,才能夠規避眾多風險。

    本文首發於微信公眾號:老謝煉金。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《2018年投資現貨黃金要註意哪些投資風險? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。