註冊

海煒寒:中美貿易戰或將重燃 黃金原油多頭不改

2018-04-12 15:30:38 和訊網 

  和訊特約

  黃金最近走的驚心動魄,昨日再次對前高1366發起衝擊,雖以失敗告終,但也穩穩站在1348的上方,而這一步走了將近半個月的時間。今日開盤之後,開始小幅的回調,經歷一上午的時間自1353回落到1350一線。原油則一漲再漲,昨日高點67.45登上了自2015年以來的最高位。原油早間回踩66.8一線,這也是今天入場多單的位置,目前油價已經回到67.2附近,多單已經獲利。

  近日煙消雲散的中美貿易戰有重新燃起的苗頭,最新消息顯示,特朗普政府正尋求通過向受到美中貿易爭端影響的農戶提供援助的方式,來減弱美國國內對其貿易政策的反對。該援助計劃規模可能達到數十億美元,目前仍在制定中。通過制定農場救助計劃,美國政府希望降低中國對美國農業實施重點打擊的可能性。雖然對於上百億美元的貿易關稅來說不值一提,但此舉側面反映了特朗普對貿易戰的態度,接下來或將有大動作。

海煒寒:中美貿易戰或將重燃 黃金原油多頭不改

  黃金前期兩次在1366受阻,均出現大幅且長期的回落,因此有不少人擔心相同的走勢再次出現。其實不然,本次的突破走的比前幾次相對緩和,且在突破後迅速回調,穩定在前期1348阻力位的上方,這是與前期走勢最大的也是最重要的不同。在技術面上,日線和四小時均保持多頭趨勢,小時線上,K線運行在布林帶中軌上方,MA5、MA10日均線有交金叉的趨勢,附圖MACD指標死叉放量。綜合來看,黃金漲勢不變,短期下行的風險也在降低,下方有1348的強力支撐,以此為防守繼續做多。

  操作策略:現貨黃金激進者1350-51做多,損1345,目標看1357及其上方;穩健者延續早間回落1348做多,損1343,目標1355的思路。

海煒寒:中美貿易戰或將重燃 黃金原油多頭不改

  原油一直保持強勢上揚,而近日關於敘利亞的問題,則再為油價的上行提供助力。眾所周知,敘利亞雖不是產油大國,但是原油出口的戰略要地,一旦爆發戰火,原油的供應必將出現問題,在這種緊張的局面下,油價的上漲就成了必然。在技術面上,日線圖上K線運行在布林帶上軌附近,布林帶開口運行;四小時上個指標均呈現多頭,附圖MACD指標更是長期金叉放量;小時線上,MA5、MA10日均線交金叉,附圖MACD指標交死叉,產生背離。綜合來看,原油上方67.5並不是短期上行的終點,而日內原油的波動不大,歐盤關註65.8的破位情況,操作上繼續以低多為主。

  操作策略:現貨原油回落65.8做多,損65.3,目標看67.5。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《海煒寒:中美貿易戰或將重燃 黃金原油多頭不改 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。