想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

海煒寒:中美貿易戰或將重燃 黃金原油多頭不改

2018-04-12 15:30:38 和訊網 

  和訊特約

  黃金最近走的驚心動魄,昨日再次對前高1366發起衝擊,雖以失敗告終,但也穩穩站在1348的上方,而這一步走了將近半個月的時間。今日開盤之後,開始小幅的回調,經歷一上午的時間自1353回落到1350一線。原油則一漲再漲,昨日高點67.45登上了自2015年以來的最高位。原油早間回踩66.8一線,這也是今天入場多單的位置,目前油價已經回到67.2附近,多單已經獲利。

  近日煙消雲散的中美貿易戰有重新燃起的苗頭,最新消息顯示,特朗普政府正尋求通過向受到美中貿易爭端影響的農戶提供援助的方式,來減弱美國國內對其貿易政策的反對。該援助計劃規模可能達到數十億美元,目前仍在制定中。通過制定農場救助計劃,美國政府希望降低中國對美國農業實施重點打擊的可能性。雖然對於上百億美元的貿易關稅來說不值一提,但此舉側面反映了特朗普對貿易戰的態度,接下來或將有大動作。