想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

亂世藏金?這回懸了!

2018-04-11 13:53:47 投資家網  道君說財
縱觀全球,一個新趨勢正在加速形成!

  眼下各個國家對美元的頭號對手“大黃金”再次表現出高漲的熱情:

  · 歐洲國家加速進入“黃金遣返”行列,德國、荷蘭、瑞士、奧地利、匈牙利央行相繼從海外撤回其黃金儲備,法、意、俄等國也在加快制訂讓本國黃金回國計劃。

  · 發展中國家正在瘋狂囤積黃金。俄羅斯土耳其、哈薩克斯坦正大幅向其儲備中增加黃金,渣打銀行預計,中央銀行將繼續成為黃金的凈買家。

  · 中國斥巨資投資俄羅斯金礦。去年6月,復星國際牽頭中資財團以8.87億美元入股俄羅斯最大金礦生產商;去年11月,俄羅斯的遠東發展基金正與中國黃金集團洽談,計劃一起向羅斯的采礦業的投資10億美元。

  盛世收藏,亂世黃金。“黃金熱”的再次來襲是各國預感全球動蕩的發