註冊

亂世藏金?這回懸了!

2018-04-11 13:53:47 投資家網  道君說財
縱觀全球,一個新趨勢正在加速形成!

  眼下各個國家對美元的頭號對手“大黃金”再次表現出高漲的熱情:

  · 歐洲國家加速進入“黃金遣返”行列,德國、荷蘭、瑞士、奧地利、匈牙利央行相繼從海外撤回其黃金儲備,法、意、俄等國也在加快制訂讓本國黃金回國計劃。

  · 發展中國家正在瘋狂囤積黃金。俄羅斯土耳其、哈薩克斯坦正大幅向其儲備中增加黃金,渣打銀行預計,中央銀行將繼續成為黃金的凈買家。

  · 中國斥巨資投資俄羅斯金礦。去年6月,復星國際牽頭中資財團以8.87億美元入股俄羅斯最大金礦生產商;去年11月,俄羅斯的遠東發展基金正與中國黃金集團洽談,計劃一起向羅斯的采礦業的投資10億美元。

  盛世收藏,亂世黃金。“黃金熱”的再次來襲是各國預感全球動蕩的發生?還是美元霸權走到危險臨界點的征兆?咱們普通人該不該趕緊上車?

  黃金“橫行霸道”太久,該歇了

  不僅僅各國對黃金興趣高漲,最近風頭上的“毛衣戰”也被唯恐天下不亂的媒體說的很嚴重,所謂“亂世藏金”嘛,大家自然會想到該不該買黃金的問題。

  這個問題的答案本君先給大家:

  現在(2018年4月)是新手開始練習短線炒黃金的好時機,但現在大資金買入短期可未必能拿到高收益,逢低定投為上。

  回首這三個月以來的黃金走勢,本君用“震蕩”二字來概括,相信各位看官不會有啥意見吧?

  順帶放個馬後炮,如果習慣短線的看官一季度在265-275(元/克)之間高拋低吸,相信收益一定不錯~

  可惜未來不可預知,歷史不能假設。

  這兩天本君靜下心來又仔細翻了翻走勢,發現拋開熱熱鬧鬧的基本面消息不談,就金價最近一段時間的走勢來看,接下來如果不回調一下反而不合理了。

  來,看看今年一季度的小時圖走勢圖:

亂世藏金?這回懸了!

  2018年一季度的金價小時圖走勢壓縮後大概長上面這樣,為了便於各位看官感受,我添加了兩條輔助線,可以很明顯地看到:

  一季度以來的走勢雖然呈現震蕩這句話沒錯,但是相對於一般而言的橫盤震蕩,目前的走勢更加偏向於弱勢震蕩。

  在本君為期不長的(5年)的沙場經驗中,這種形態的走勢見過很多次,這種快速上漲然後弱勢橫盤的走勢大部分都是以更大幅度的回落調整作為行情結束的。

  也就是說結合去年12月上旬之後的一波走勢,目前的形態很像要下跌。

  黃金在2017年已經漲了不少,“毛衣戰”也完全有可能討價還價之後徹底緩和,現在大資金直接買入風險還是很高的,可能要到下半年才能看出比較明確的走勢。

  “亂世藏金”不假,但還不夠亂

  不知不覺今年也過完了四分之一,黃金價格基本都是在265-275元這個區間上上下下。

  這麽整齊的行情,你覺得像發生“亂世”那樣的大事嗎?

  一會說要“毛衣戰”了,一會又說要緩和了,說是漲漲跌跌,回頭一看全是每克10元的範圍內波動。

  美國拉的征稅清單有60天公示期,就算全部生效也是6月之後的事情了;

  中國的征稅清單當然也是先列出來,需要美國那邊真開始征稅才能定向反擊,實際上還在討價還價的階段。

  新聞裏看到的都是表面“漫天要價”,背後的“坐地還錢”其實咱們並不清楚。

  更何況“毛衣戰”這個東西是常態,當年日本經濟崛起過程中其實搞得更慘烈,美國人民當時也是各種打砸抗議日本貨。

  現在輪到中國經濟崛起了,指望平安無事是不可能的。

  寡人鄙見,現在的“毛衣戰”對於美國來說,仍然要為“中期選舉”服務。

  美國總統是四年選一次,國會是兩年選一次,所以2018年雖然總統不會變,國會要重新折騰一番。

  在這個頭等大事有結果之前,別指望能安穩下來,根據現在的“鬧劇”判斷黃金走勢真不一定可靠。

  亂世藏金是肯定正確的,但要真亂才行,新聞說亂又不算數。

  回調在即、大漲無望,怎麽破?

  綜上,本君建議最近不要因為看到“毛衣戰”新聞,就冒然大量買入黃金。

  但是,你可以做逢低定投,可以給孩子攢點金條金首飾,但千萬別認為現在買黃金能掙大錢。

  短期炒黃金最近倒是練手的好機會,寬幅波動只要把握好投資節奏,就很容易控制風險。

  本君建議把炒黃金的資金分成10份,假設3萬元不算多吧,滿倉是大約100克黃金,每份資金是3000元,能買10克黃金。低於270元,就開始買,超過275元,就開始賣。

  還有就是嚴格控制倉位!每次只允許自己買10克,不能多買。兩次操作之間,黃金價格起碼要變動1元,不能連續交易。

  這樣小打小鬧顯然掙不了大錢,也賠不了大錢,但關鍵是在漲漲跌跌裏穩住自己的心態,千萬不能著急!先熟悉炒黃金的節奏之後再等待機會加大資金量。

  對於黃金,本君始終堅持長期作為理財資產的一種配置,但浮躁的人註定都與它無緣。
(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《亂世藏金?這回懸了!》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。