我已授權

註冊

今年金融市場將迎來重大轉折?頂級基金經理預計黃金將大漲50%

2018-04-11 07:34:39 FX168 

  據一位頂級黃金基金經理周二(4月10日)表示,極端的波動性和股市走低將在今年剩余時間裏推動投資者買入黃金。

  對許多分析師來說,2017年股票市場狂漲成為黃金最大的競爭對手,但托克維爾資產管理公司(Tocqueville Asset Management)高級投資組合經理John Hathaway在第一季度致投資者的信中表示,浪潮開始轉變,黃金等避險資產將吸引投資者的資本。

  他表示:“我們認為,2018年將標誌著金融市場出現重大轉折,這將不利於傳統的、基於共識的投資策略,黃金和其他避險資產的前景則相當積極。”

  最終,他表示,他希望今年金價能達到新高,漲幅可能達到50%;與此同時,他認為目前不受歡迎的礦業股將上漲100%。6月Comex黃金期貨價格周二交投於1,342.20美元/盎司附近,當日上漲0.16%,自年初以來上漲近3%。

  Hathaway持極度看漲前景背後最重要的因素是,股市牛市開始出現消退的跡象。他指出,標普500指數在第一季度收跌逾1.2%,自頂峰至谷底的跌幅一度超過10%。

  他補充稱,持續的波動對未來股市的上漲來說不是一個好兆頭。

  “我們認為,市場波動的加劇凸顯了市場結構的不確定性。在我們看來,今年迄今出現的劇烈波動,反映出在幾個月前就存在的高度自信的看漲共識的顫抖。”他說道。“我們認為,這將不僅僅造成溫和的、很容易讓所有人都能容忍的市場調整。”

  黃金不僅在動蕩的金融市場環境中熠熠生輝,而且Hathaway還指出,面對今年可能出現的三次加息,市場一直保持著彈性。

  上個月,美聯儲在貨幣政策會議後提高了利率;不過,其也表明,其並不急於以比預期更快的速度加息,這導致人們預期今年晚些時候將再加息兩次。

  然而,Hathaway指出,根據黃金市場,這種前景可能有點過於樂觀了。

  “如果金價開始突破目前的12個月區間上限1360美元左右,那麽這將意味著美聯儲的點陣圖將會進行全面改革。我們寫這篇文章的時候,我們預計主流預期的徹底改變早該到來,而且很可能會在2018年的剩余時間裏發生,”他說。

  但在短期內,對黃金投資者來說,這可能不是一件容易的事。他指出,美元在第一季度看起來有點超賣,短期內可能會成為金價的一個障礙。不過,他補充稱,從長期來看,他仍對美元持悲觀態度;他說,美國政府債務的增加和通脹壓力的不斷上升最終將損害美元。

  Tocqueville Gold Fund目前持有10多億美元的貴金屬資產。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《今年金融市場將迎來重大轉折?頂級基金經理預計黃金將大漲50%...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。