我已授權

註冊

後院起火!特朗普律師辦公室遭FBI突襲 市場急速反轉

2018-04-10 10:05:08 FX168 

   正在外界為特朗普挑起貿易戰而憂心忡忡之際,特朗普自己卻“後院起火”!有外媒周一報道,FBI突擊搜查了總統特朗普的律師Michael Cohen的辦公室,受該消息影響,美股走勢急速反轉,道指幾乎回吐超過400點漲幅,而美元兌主要貨幣也全線走低,報道出爐後美元/日元跌至日內低點。

  據《紐約時報》報道,當地時間周一,美國聯邦調查局(FBI)突擊搜查了特朗普私人律師Michael Cohen的辦公室,繳獲了電子郵件、稅務文件和業務記錄等資料。

  Michael Cohen是數個法律問題中的關鍵人物,其中包括俄羅斯幹預大選的調查。

(Michael Cohen 圖片)
(Michael Cohen 圖片)

  據報道,據悉FBI是在特別檢察官穆勒的指導下對Cohen的辦公室進行搜查。

  Cohen的律師Stephen Ryan表示,在特別檢察官穆勒轉介給紐約南區檢察官後,FBI特工憑數個搜查令扣押了文件。

  美國總統特朗普譴責FBI特工突擊搜查其長期律師Michael Cohen的辦公室和酒店房間是“可恥”行為。

  特朗普周一在白宮記者會上稱Cohen是個“好人”,並抨擊特別檢察官穆勒的調查是“對國家的攻擊”。特朗普說,特工們“闖入”了Cohen在曼哈頓中城的辦公室。

  《華盛頓郵報》報道稱,Cohen正因涉嫌銀行欺詐和競選財務違規而接受調查。

  在報道稱FBI搜查特朗普律師Michael Cohen的辦公室之後,美國股市在午後的跌勢加速,回吐盤中大多數漲幅。
(美股三大股市走勢 )
(美股三大股市走勢 )

  道瓊斯工業平均指數最終收盤上漲46.34點,至23,979.10點。標準普爾500指數上漲0.3%,收於2,613.16點。納指上漲0.5%,至6950.34點。

(道指走勢 )
(道指走勢 )

  道指盤中一度上漲440點。與此同時,標準普爾500指數和納斯達克指數分別一度上漲1.9%和2.3%。

  SlateStone Wealth LLC的首席投資策略師和投資組合經理Robert Pavlik說:“我對此有點擔心,因為這對特朗普來說不是好兆頭。這不是市場需要的。”

  盡管如此,他警告說,這不應該影響投資者的長期戰略。Pavlik說道:“我是否允許它影響我對市場的長期看法?不會。”

  總部位於芝加哥的Cresset Wealth Advisors的創始人兼首席投資官Jack Ablin表示:“很明顯,投資者將其視為一個重要風險。我認為每個人都在試圖把這些點連接起來,並找到它們的歸宿。”

  Ablin說道:“我認為,在一兩個小時的時間裏,這幾乎是一個400點的逆轉,這是一個戲劇性的轉折。”

  由於對貿易緊張局勢的擔憂有所緩解,美國股市周一曾出現較大上漲。美國財政部長努欽(Steven Mnuchin)周日向哥倫比亞廣播公司表示,他預計美國和中國之間不會發生貿易戰。

  上周,中國宣布對106個美國產品征收新的關稅,隨後特朗普繼續威脅要征收更多的稅,他說,他已要求美國貿易代表考慮對這個亞洲國家征收1000億美元的額外關稅。上周,這一貿易消息令華爾街處於緊張狀態。

  受特朗普律師辦公室遭FBI突襲的消息影響,美元兌全部G10貨幣都走低。

  周一紐約尾盤,ICE美元指數下挫0.3%,報89.84。彭博美元即期數也下跌0.2%。
(彭博美元即期數 圖片)
(彭博美元即期數 圖片)

  美元/日元紐約尾盤下跌0.2%,至106.77附近,盤中一度達到107.20。

  校對:becky

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《後院起火!特朗普律師辦公室遭FBI突襲 市場急速反轉 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。