我已授權

註冊

中美貿易爭端升級市場避險情緒爆表 天量資金砸盤刺激黃金走高

2018-04-08 11:00:56 金十數據 

  周五,中美兩國的貿易爭端急劇升溫,點燃了市場的避險情緒。美元短線下挫,黃金繼續擴大漲幅,較非農數據公布時已上漲逾13美元,漲幅為0.5%,白銀日內也上漲0.5%。COMEX最活躍黃金期貨合約在北京時間21:22-21:25四分鐘內成交量為10902手,交易合約總價值近15億美元。

  非美貨幣普漲,歐元、英鎊均短線上揚約20點;美元兌日元一度下挫逼近107關口;美元兌瑞郎一度跌破0.96關口,日內跌幅達到0.3%。

  美股開盤全線下跌,道瓊斯工業平均指數盤初跌逾200點,標普500指數跌0.86%,納斯達克指數跌1.1%。

  

  今日稍早,美國總統特朗普發布聲明稱,鑒於中國不公平的貿易報復,他已經下令美國貿易辦公室考慮對中國1000億美元進口商品征收附加關稅。

  不過,美國仍然計劃就貿易與中國進行磋商。據路透社報道,特朗普在今日下午稱與中國國家主席習近平關系良好,希望能解決貿易爭端,與中國的貿易爭端可能會帶來一些痛苦。特朗普還轉推了他在4月4日發的推文,該推文稱:

  “美國沒有和中國打貿易戰,那場戰爭早在很多年前就輸掉了。現在我們每年的貿易逆差有5000億美元,另外還有3000億美元的知識產權被盜。我們不能讓這種情況繼續!”

  而晚間,中國商務部就中美貿易問題召開新聞發布會。據經濟觀察報,原定於在晚上20:00開始的商務部新聞發布會推遲到晚上20:31才開始,加重了這一時刻的不同尋常。

  商務部發言人高峰表示,美國的行動是極端錯誤的,美國誤判了形勢,如果美國公布1000億美元的清單,中國將立刻反擊,中國有非常詳細的反制措施。他強調,“我們不會挑事,如果有人挑事,我們會堅決應戰”。

  而幾乎在同一時刻,美國白宮發布了新一則聲明。該聲明稱,除了本周的關稅聲明外,美國貿易代表辦公室(USTR)對中國的不公平做法發起了一場WTO爭端。經濟觀察報撰文稱:

  “人們不知道高峰遲到的31分鐘之內發生了什麽,也不知道他是否看到了白宮的這項聲明。但據高峰透露,中美財經官員近期未進行貿易談話。”

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《中美貿易爭端升級市場避險情緒爆表 天量資金砸盤刺激黃金走高》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。