註冊

【投資建議】中美貿易戰如火如荼 是時候買入黃金和日元了?

2018-04-07 09:21:49 FX168 

  對2018年的保守估計似乎是,對證券市場的最大威脅是一場潛在的貿易戰。

  CNBC對那些市值超過4.5萬億美元的公司的金融高管進行了調查,他們對此表示擔憂;約三分之二的全球首席財務官預計會對他們的公司產生負面影響。

  這一調查是在本周之前進行的,中國本周宣布可能對超過100種美國產品征收關稅,這些產品可能會影響價值500億美元的對外貿易。特朗普總統周四晚間宣布,他正在考慮對另外1000億美元的中國商品進行處罰。中國商務部發言人高峰周五表示,中國“準備充分、將毫不猶豫地反擊”。

  Market Watch周五(4月6日)撰文指出,即使是通常對白宮友好的媒體,如福克斯新聞,也不會輕信政府的說法,即貿易戰很容易獲勝,在另一邊,有一罐“黃金”在等著美國經濟。

  這種擔憂也有充分的理由。歷史上充斥著貿易保護主義貿易政策的例子,但事與願違。

  綜上所述,美國經濟可能會在衝突中放緩。

  但與此同時,如果你是一個投資者,你將如何交易這種混亂局面?已經有一些明顯的贏家和輸家值得關註。

  Market Watch指出,基於最新消息,有三種資產可供購買,三種資產需要出售:

  購買三種資產

  買黃金:在困難時期,黃金是一個安全的避風港。周三,中國采取報復性關稅的消息傳出後,這一貴金屬價格大幅飆升。黃金ETF,如SPDR Gold Shares GLD、和iShares Gold Trust IAU,都表現相當不錯。

  買入日元:CurrencyShares Japanese Yen ETF今年已上漲近6%。這令人難以置信,因為美國正在收緊政策,而日本央行將關鍵短期利率維持在-0.1%。這很難說是一種強勢貨幣的配方,但與其他資產相比,日元仍有需求。

  購買中國科技行業:中國的科技產業料不會被任何貿易戰搞得太糟糕。百度、阿裏巴巴、騰訊等公司的股價都在飆升,這是基於中國越來越多的有線電視用戶,這三支股票分別是中國的谷歌、亞馬遜和Facebook。

  誠然,這些股票在最近的拋售中被套牢,但對於中國的大型科技股來說,外國競爭的障礙並不是什麽新鮮事,而無論貿易談判如何,國內經濟增長都應該繼續為它們的長期成功提供動力。

  拋售三種資產

  出售與農業相關的投資:美國對中國的主要出口產品之一包括農產品(000061,股吧)。事實上,在周三的消息公布後,包括大豆和玉米在內的大宗商品價格出現了大幅下跌。大多數投資者不會直接投資於農產品,但像PowerShares農業ETF這樣的投資,最近幾周表現不佳,就像孟山都的農業企業一樣,自3月中旬以來,該公司在有關貿易新聞的衝擊下一直在穩步下滑。

  出售波音:隨著國防工業成為特朗普政府的寵兒,以及在這場貿易戰中被拉下的“國家安全利益”的面紗,你可能會認為,在這個市場波動期間,國防類股是防彈的。沒有那麽快。波音尤其容易受到與中國的貿易戰的影響。2017年,中國是該公司的第二大外國市場,其收入接近120億美元,這在很大程度上是由於其商用客機。

  出售芯片制造商:作為一個整體,半導體類股依賴中國作為收入來源。像Broadcom和英特爾這樣的巨型公司在該地區的營收達到數十億美元,而像Qorvo這樣的中型企業,可能沒有同樣的原始規模,但這些較小的芯片制造商在中國的總銷售額超過一半。到目前為止,還沒有具體的措施來引起人們的註意,但該行業對一個正在采取報復行動的貿易夥伴的嚴重依賴並不是個好兆頭。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《【投資建議】中美貿易戰如火如荼 是時候買入黃金和日元了? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。