我已授權

註冊

黃金周評:避險情緒進一步升溫,黃金有望進一步走高

2018-03-24 12:55:23 和訊名家 
  回顧本周行情,受消息面影響較大,在美聯儲加息前,市場上偏向於空頭走勢,金價一度跌至1306美元處,連續兩個交易日的回踩,未能有效突破,市場仍然處於謹慎態度,周四的美聯儲也的的確確加息了,但與預期有所偏差,三次加息而並非四次,導致金價開始逐步走高,接下來的英國的利率決議,以及貿易戰的發酵,美股全線下跌,市場避險情緒開始升溫,金價連續突破1320美元,1340美元處的壓制,來到了1350美元附近,周五的表現最為明顯,並沒有我們預料的獲利回吐事件發生,即使有大量賣盤湧現,也未能阻擋金價上行。

  消息面上,目前需要關註的事貿易戰,如果貿易戰持續發酵下去,那麽市場避險情緒會繼續發酵,金價會得到進一步支撐,有望繼續走高,美國總統特朗普宣布對中國產品課征關稅計劃,商務部周五回應,已經準備全面計劃應對美國301貿易行動。此外,美國政府最新發布的關稅豁免名單未現日本。全球貿易戰一觸即發的情勢在周五衝擊金融市場。

  周五(3月23日)中美或爆發貿易戰的風波愈演愈烈,外交部強勢回懟,並擬以實際行動反擊。由於貿易戰風險進一步加劇,投資者仍對全球貿易戰的可能性感到擔憂,美元正遭受越來越多的拋售。美聯儲不能忽視全面貿易戰,當前風險當前大致均衡美聯儲的政策可能接近中性。

黃金周評:避險情緒進一步升溫,黃金有望進一步走高
  黃金技術面上分析,周線上看,金價已經成功站穩布林中軌,所以才有了後續的反彈,最終收取了一根陽柱,正如福熙之前跟投資者們說的一樣,加息前的回踩正好給我們提供了做多的機會;日線上看,周三大陽拉升後,周四修正,周五繼續長陽拉升,布林帶逐漸開口,大趨勢上金價有望進一步上行,4小時線上5日均線強勢上穿200日均線後,多頭一發不可收拾,連續的陽柱拉升表明了多頭的強勁,上方重點關註1355美元處的壓制;小時線上看,短線走高後出現了背離,有望回踩。

  綜合來看,受消息面影響,金價有望進一步走高,但是短線需要回踩,看多不追多也就是這個理,具體的可以看我頭條號上的分析

  下周做單策略參考:

  1、金價下方觸及1340美元做多,止損1337,目標1348-1350美元

  2、金價上方首次觸及1355美元做空,止損1358,目標1345

  3、本文由呂福熙獨家供稿,

    本文首發於微信公眾號:呂福熙。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《黃金周評:避險情緒進一步升溫,黃金有望進一步走高 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。