我已授權

註冊

還在用黃金避險?高盛警告稱傳統避險資產不再安全

2018-03-14 07:59:21 圖表家 

  

  高盛策略師警告稱,在近期的金融市場動蕩中,傳統的避險資產並沒有起到作用。比如,在1月末至2月初的股票拋售中,黃金隨之下行,未能提供避險。

  高盛的報告顯示,隨著通脹和利率上升,以及低波動率時期的結束,尋求有效對衝風險工具的投資者需要將著眼於諸如黃金、日元、債券等傳統避險資產之外。目前的問題在於缺乏對VIX指數存在“正的beta值”的資產,這種資產的價值會隨著如標普500暴跌導致的VIX指數的上漲而上漲。

  

還在用黃金避險?高盛警告稱傳統避險資產不再安全

  包括Ian Wright在內的高盛分析師在報告中表示,近期沒有避險資產——也沒有資產與股票——與VIX指數有正的beta值,而且也很少有對10年期國債收益率產生正beta值的資產。

  盡管債券通常為股票投資者及時提供緩衝,但是隨著央行逐漸退出量化寬松和加息——尤其是美國政府大舉借貸時,這一策略可能不再奏效。高收益率的潛在對衝可能是周期性股票,但高盛發現非必需品消費公司的股票與10年期國債收益率的beta值為正。

  對於日元來說,由於日本央行決定繼續維持貨幣刺激政策,日元避險的可靠性減少。  高盛策略師認為,隨著利率上漲,尋求有效對衝將困難重重。同時“金發女孩(Goldilocks)”的非通脹性增長的情形消失,對於投資組合來說通過衍生品套利交易的主動風險管理將會變得更加重要。

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《還在用黃金避險?高盛警告稱傳統避險資產不再安全 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。