我已授權

註冊

下一場危機或已不遠 需備好黃金白銀

2018-03-14 07:49:15 黃金頭條 

  CPM集團的Jeffrey Christian認為,下一次危機可能會在2022至2024年到來。特朗普的“貿易戰”雖然本身對市場影響不大,但其帶來的後續影響將帶來很多不確定因素。

  在近期經歷了美國“貿易戰”和非農等考驗後,黃金市場目前距離今年第一個“大考”美聯儲利率決議越來越近。

  CPM集團的Jeffrey Christian認為,市場距離下一次危機已經不遠了。

  對於美國總統特朗普對鋼鐵和鋁加征關稅,市場因此對“貿易戰”擔憂,Christian認為,加征關稅本身並不是問題,但其引發的後續問題可能對市場有影響。

  這可能使金融市場出現不穩,因此關稅本身不會帶來太大影響,但它給出的信號會帶來政治經濟兩方面的問題。

  Christian指出,特朗普的減稅項目後,美國面臨著更大赤字,且目前特朗普政府面臨著比往屆政府更大的阻力。

  美國財政部每年要賣出1.4萬億美元的債券來補上其結構性的赤字,而債券市場本身在從這些債券方面轉開來尋求多樣化。因此,債券需求在下降,而美聯儲還希望出售其1.9萬億美元的債券組合。所以債券的長期需求是下降的,但美國政府卻需要出售更多債券。這就意味著更高的利率,更低的股市和長期來看更低的經濟增長,這回帶來一系列問題,正如2008年和2009年一樣。

  Christian認為,下一次的危機將在2022年至2024年到來。

  危機正在接近,只不過你猜不透到底會有什麽觸發,但無論如何,這對黃金和白銀都是非常利好的。

  對於黃金市場,短期來看,今年二季度和三季度將連通整個貴金屬市場一同回落。而在今年年中,貴金屬市場將會顯得比較平靜。

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《下一場危機或已不遠 需備好黃金白銀 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。