想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

高盛策略師:覆巢之下沒有完卵 市場大波動時黃金不靈了

2018-03-14 07:45:16 FX168 

  彭博在周二(3月13日)發布的報道中稱,高盛公司(Goldman Sachs Inc.)的策略師警告稱,傳統的避險資產並沒有為投資者在金融市場的最新震蕩中勝出。高盛分析顯示,隨著通脹和利率上升以及低波動時代的結束,尋求有效對衝的投資者必須超越債券,日元和黃金等傳統庇護所。

  其問題在於缺乏對VIX股票波動指數“正向波動”的資產,換句話說,資產價值隨著波動的增加而上升,例如標準普爾500指數下跌時。

(明晟世界指數與現貨黃金走勢圖 來源:彭博 FX168財經網)
(明晟世界指數與現貨黃金走勢圖 來源:彭博 FX168財經網)

  高盛分析師包括Ian Wright在3月12日的報告中寫道:“沒有安全避難所,也沒有資產或股票門類,與最近的VIX產生了正向的波動關系,並且也極少與10年期收益率產生正向的波動,導致分散投資的絕望。

  盡管債券通常為股票投資者提供了及時的緩衝,但由於各國央行逐漸減少量化寬松和加息,尤其是美國政府正在大舉借貸時,該策略可能不會奏效。高收益率的潛在對衝可能是周期性股票,但高盛發現,例如,消費類別的公司與10年期美國國債收益率為正相關。

  由於日本龐大的凈債權人地位,日元在動蕩時期成為可靠的避險場所,但由於日本央行決心繼續采取貨幣刺激措施,日元可能不太可靠。

  在1月末至2月初的美國股票遭拋售並波及全球的情況下,黃金的避險功能被證明是失敗的。

  高盛策略師寫道:“隨著利率上升,在現金空間中尋找有效對衝將繼續困難重重,而Goldilocks的非通脹增長情景將會消失。 “通過衍生品交易進行主動風險管理對於投資組合將變得更加重要。”
(VIX波動率與各類資產的關系 來源:彭博 FX168財經網)
(VIX波動率與各類資產的關系 來源:彭博 FX168財經網)

  校對:浚濱

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《高盛策略師:覆巢之下沒有完卵 市場大波動時黃金不靈了 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。