我已授權

註冊

黃力晨:市場聚焦通脹數據 加息預期打壓金價

2018-03-13 16:50:41 和訊名家 

  非農後首周,因周一市場消息十分清淡,黃金整體走勢相對平淡,維持在1315-1325區間內寬幅震蕩。在上周五公布的非農就業報告可以說是喜憂參半,雖然就業人數大增,但薪資增速不及預期,令投資者對於通脹加強的預期有所衰減。美聯儲三月份依舊是大概率可能加息,加息預期對金價形成打壓,不過受美元走弱影響,金價跌幅受到限制,在1315附近獲得支撐,並向上反彈。周二市場焦點集中在晚間公布的CPI數據,因臨近美聯儲利率決議,此數據備受市場關註。

  晚間即將公布美國2月通脹數據,市場預計美國2月整體CPI同比升幅上升,核心CPI升幅持穩。此前特朗普的關稅舉措,已經引起投資者對通脹短期內將會加速的猜測,通脹上升的壓力將會提升美聯儲格外加息的概率。本次數據,若顯示符合市場預期,總體通脹率將進一步朝美聯儲2%的通脹目標靠攏,將會鞏固市場對美聯儲的加息預期,這也是周二金價相對承壓的主要原因。

  美聯儲加息預期,近期將對金價形成持續打壓。下周三美聯儲將公布3月利率決議,投資者普遍認為美聯儲將會進行2018年首次加息,黃金多頭頭寸因此正在減少。此外,美國貿易保護主義因特朗普關稅言論有所擡頭,而關稅計劃對美元的整體影響,目前還未表現出明顯的正面作用,美元走勢近期受貿易保護主義影響,走勢相對掙紮,於90關口附近震蕩。

  從技術指標來看,金價下行風險依舊較大。周線圖上,金價仍處於下行周期當中,5日均線與10日均線對金價形成壓制,下方布林帶中軌是近幾周關鍵支撐,目前顯示1305附近位置,若跌破下行風險將會有所擴大,附圖指標STO死叉下行,MACD形成死叉,紅色能量柱衰減,綠色能量柱開始放量,整體看跌金價,最新建議可以關註筆者公眾號黃力晨。日線圖上,金價走勢維持寬幅震蕩,5日均線是上方主要阻力壓制,布林帶有向下開口跡象,STO死叉,MACD死叉,短期走勢偏向空頭。綜合來看,受美聯儲加息預期打壓,近期金價走勢相對承壓,空頭占據優勢,操作上黃力晨建議盡量以高空為主。

  黃金做單策略:1322-1324做空,止損1327,目標看1315附近

    本文首發於微信公眾號:黃力晨。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
想了解更多關於《黃力晨:市場聚焦通脹數據 加息預期打壓金價 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。