註冊

金碩老師:3.13黃金操作建議 靜待晚間恐怖數據

2018-03-13 16:38:28 和訊網 

  和訊特約

  大道至簡!多周期組合分析,順勢交易是王道!

  【重點消息面】

  上周非農的薪資數據表現不佳,特朗普關稅計劃引發的避險情緒仍未完全消退,仍對美元產生拖累,金價也受到一些支撐,技術面金價在1315附近獲得支撐後短線仍有機會小幅上攻,但市場對晚間美國CPI數據的預期相對樂觀,數據前可能會限制金價的上行空間,市場將關註數據的具體表現。值得註意的是,部分華爾街投行猜測美聯儲可能會在今年升息4次甚至5次。一旦CPI數據表現強勁,可能促使交易員預期美聯儲會提高利率預測。因此,在下周美聯儲利率決議公布前,金價或持續受到加息預期影響而承壓。

  【黃金行情分析】

  黃金在每盎司1317-1327美元區間內呈中性,若脫離這一區間則可指明走向。該區間由1366美元至1303美元跌勢的23.6%和38.2%回檔位構成。若升破1327美元則可能漲至1334美元;但在1366美元附近形成的雙頂形態預示黃金似乎偏向下檔。盡管這一形態尚未確認,但仍表明黃金可能最終跌至3月1日低位1303美元下方;日線上看,黃金一直處在1330美元阻力位下方,此位是1122美元至1366美元升勢的14.6%回檔位。黃金在這一障礙下方徘徊的時間越長,就越有可能跌至1309美元。

  昨日低點支撐區域以及日線三角運行區間下沿支撐。一切回撤不破這裏都將會再次上漲,下破的話將會走空頭,非農日低點也將會被擊破。但1300關口未下破之前,空頭也難有進一步動作,該點位之上都可擇機進多看反彈。昨天是有機會一舉跌破1313的非農低點,進一步向1303的前低看齊,但行情終究像我說的一樣,在加息之前是堅決要走震蕩的,我看好年線級別震蕩上升,所以對於看多來說,只要撐到加息落地就算贏,通過前面五次加息,行情已經形成了規律,那就是加息之前都以調整為主,真正加息落地後黃金反而上升,非農數據大幅利空,但行情反而下探回升,讓多頭逃過一劫,起到了下跌趨緩的作用,昨天歐盤走弱再次讓多頭陷入險境,不過隔夜回升又來了一次起死回生,整體行情總是這麽戲劇性,反倒是操作顯得無所適從!

  【金碩老師建議】

  1。激進者現在1317一線直接多,止損放在1312,目標上看1326-1328一線。保守等後面歐盤的強弱暫時觀望。

  2。更多的策略指導可添加公眾號金碩分析師

  所以交易有時候也是一個排除法,不是多就是空麽,問問自己做空行不行,不行的話,那麽就考慮哪裏做多的問題,道理總是很簡單,但實踐起來卻又那麽難,知易行難,再到知行合一,朋友們,你們說難不難?我是覺得很難,所以寫一些東西出來,提醒大家的同時,也是不斷給自己強化的一個過程,本著不斷學習,共同進步的精神來做交易,所以基本上這麽說,賺了與大家共勉,虧了總結經驗繼續前行,這才是正確的交易態度,也正是因為這樣,我們總是能夠做到以客觀事實為基礎,堅持邏輯正確為導向!

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《金碩老師:3.13黃金操作建議 靜待晚間恐怖數據 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。