註冊

陸凱楓:黃金不破25繼續空 本周空頭定下主基調

2018-03-13 16:04:33 和訊網 

  和訊特約

  國際現貨黃金短期內仍然震蕩於1325-1315這個區間內,上方破位乏力衝擊無果又重新回到了下方1320附近,因為1320處於一個不上不下的點位,所以現在再讓大家做多或者做空,已經沒有太多的利潤可言,上下都只有五個點的空間。下方只有跌破1313/12一線才能進一步打開下行空間,上方1330才是重點阻力位,行情只是消息面過於清淡所以交易區間逐漸進一步縮小。在消息面清淡的時候,偶爾一個常規消息面很容易就打破震蕩的格局,就比方說本周的消息面極為清淡,今天晚上即將公布的CPI數據重要性就被突顯出來,而且本周基本上所有數據基本上都會與下周的加息事件串聯起來,尤其是非農數據的大幅利空,基本上本周的數據如不出意外都是會給下周的加息時間做鋪墊。

  一個由來已久的加息事件大家都懂的買預期賣事實的基本道理,可是行情在沒有走出來之前,就目前大家看到的一樣:行情並沒有出現單邊的行情,所以不建議日內大家重倉操作。操作的話也只是1315/16一線做多,上方1325做空,即使是數據公布之後也是保持這樣的操作思路做單,做單必須的要帶上止損。以防止行情突然破位帶來套單的風險。現在行情在數據公布前跌不太動這是一個很明顯的事實,可是昨日非農過後的第一天,整個亞盤可以說是紋絲不動,一直是在2美金的區間內窄幅震蕩,明顯看出多頭反彈無力,所謂盤久必跌,此時理應是處於看空的局面,而隨後在歐盤前後黃金開始回撤,並且實體有破位的跡象,我們也不得不防。我一直以來都是看好行情衝高回落,大趨勢仍舊是看跌的我想大家都知道。雖然我不排除晚間跌不動有探底回升的可能,因為之前已經上演了一次1300關口附近的探底回升。可是這次的跌勢如果走出來成為一個不可避免的的走勢,那麽跌勢成為一個比較有優勢的地步。

  日線在低位1315-1312這個區間內形成了短期內的雙底點位,雙針觸底走反彈,下方支撐較強,這種形態下就看不到極弱形態,但反彈同樣吃力,連續的十字線,幾乎沒有實體,屬於多空焦灼狀態,震蕩沒有明確方向,但震蕩往往是新的趨勢的起點,所謂橫有多長豎有多高,震蕩的周期越長,接下來的破位後延伸的區間就會越大,而在沒有出現明顯的突破信號的情況下,還需要圍繞震蕩參與。最後,今日早間在小坡昨日高點後又再次走出回落,那麽這一高點1326仍會是今日的關鍵壓制位置,這種震蕩形態,反彈不會連續突破前面的高點位置,今日圍繞這一線做空單布局。同時關註1315雙底的支撐,重點關註晚間的CPI數據,有望打破現有局面,一旦破位後後市的方向將明確。

  【現貨黃金部分做單點位】

  反彈1323-25做空,止損1329,目標1317/05一線,破位持有看1310;

  數據利空後,反彈1318/20一線即可做空,止損1324,下看1310附近;

  更多做單點位關註筆者公眾號陸凱楓;

  下方跌倒1313附近跌不動可以出空反手做多,止損1309,上看1320附近;

  【現貨白銀部分做單點位】

  16.5附近繼續做空,止損16.58,下看16.2附近。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《陸凱楓:黃金不破25繼續空 本周空頭定下主基調 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。