註冊

貴金屬長期波動率處於歷史低位 暗示黃金醞釀大幅行情變動

2018-03-13 15:25:23 圖表家 
  在過去18個月中黃金表現良好,但是黃金股和白銀的漲幅落後於黃金。隨著美國股市持續上行,貴金屬也試圖走高,同時貴金屬的波動率達到極低的水平,分析師Jordan Roy-Byrne認為,這一信號暗示黃金即將出現大的行情變動,盡管不一定迫在眉睫。

  圖為黃金周線走勢和一些波動率指標,包括黃金VIX指數(GVZ)、真實波幅(ATR)和布林帶寬度(BBw)。在最近幾個月中,這些指標已經觸及低位。從2010年開始交易的黃金VIX指數已到達其最低水平9.真實波幅近期觸及其2007年以來的低位。40周和80周布林帶寬度跌至2005年以來的最低點,160周布林帶寬度則觸及2002年以來的最低水平。

  

和黃金類似,白銀的長期波動率水平也處於極低的位置:真實波幅觸及2006年以來的最低水平;三個周期(40周、80周和160周)的布林帶寬度到達14年低位。

  和黃金類似,白銀的長期波動率水平也處於極低的位置:真實波幅觸及2006年以來的最低水平;三個周期(40周、80周和160周)的布林帶寬度到達14年低位。

  

貴金屬長期波動率處於歷史低位,暗示黃金醞釀大幅行情變動

  黃金股的長期波動性也處於低位。圖為黃金股GDM的周線走勢,其真實波幅觸及15年來的最低位置。40周和80周布林帶寬度也觸及過去25年中的一些低點水平:40周布林帶寬度到達2007年所觸及的25年來的最低水平,而80周布林帶寬度達到6年低點,為過去25年中第三低點。

  

貴金屬長期波動率處於歷史低位,暗示黃金醞釀大幅行情變動

  貴金屬行業的主要市場表現出極低的長期波動率,這一情形將在某個時點改變。Byrne認為,波動率將在黃金觸及阻力水平時上漲,從而使黃金加速上行突破阻力。註意到低波動率可能持續一段時間且不會突然變動,它可能在最初緩慢上漲。盡管不知道低波動率改變的確切時間,但是可能在未來12-24個月推動黃金大幅行情變動。

  綜上,Byrne指出貴金屬長期波動率處於歷史低位,暗示黃金正在醞釀極大的行情變動,這一情形或發生在未來12-24個月。
(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《貴金屬長期波動率處於歷史低位 暗示黃金醞釀大幅行情變動 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。