我已授權

註冊

道明證券:下周美聯儲恐燃市場“硝煙” 黃金要大難臨頭了?

2018-03-13 13:24:27 黃金頭條 

  Melek指出,就市場而言,本周關註美聯儲及其升息。

  他補充稱:“鑒於鮑威爾美國經濟的積極觀點,提升了2018年升息4次的可能,下周可能對點陣圖分布進行上調,屆時如果看到黃金轉而下測區間低點也不會感到意外。”

  但是,該報告指出,這種短期疲軟只是暫時的,因為美國總統特朗普的保護主義論調從長期角度看利好黃金。

  “特朗普似乎有意對鋁和鋼鐵關稅進行豁免,但他仍在推動保護主義論調,歐洲正處於最近的接收端,”Melek說道。

  該行大宗商品策略主管指出,美國的通脹率低於預期也可能為金價上漲提供支持。

  Melek稱:

  “盡管美國通脹似乎有所改善,但在較長一段時間內仍遠低於目標,我們預計美聯儲不會急於激進升息。因此,貨幣經理一直不願減少對黃金的敞口,而美聯儲的‘慢速’做法,很可能會促使黃金在今年下半年重返1350美元/盎司上方。”

  金拓(Kitco)的高級技術分析師表示,金價一直承壓於市場的風險偏好情緒。

  Wyckoff指出:“目前世界市場上風險偏好盛行,這令黃金多頭承壓。在近期交投震蕩的背景下,黃金多頭和空頭正處於短期的技術競爭中。”

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《道明證券:下周美聯儲恐燃市場“硝煙” 黃金要大難臨頭了? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。