我已授權

註冊

黃金下降楔形破位,目標在1330位置

2018-03-13 13:21:12 和訊名家 
  今天來更新黃金的短線觀點。

圖為倫敦金(XAUUSD)的小時圖,從圖上來看,價格在最近維持了低位震蕩,周五一波下跌至1312後快速拉升至1324,周一自1324回落至1315附近,尾盤拉高。
  圖為倫敦金(XAUUSD)的小時圖,從圖上來看,價格在最近維持了低位震蕩,周五一波下跌至1312後快速拉升至1324,周一自1324回落至1315附近,尾盤拉高。

  今天的畫圖用的是黃金的小時圖,從圖上來看,價格在周五非農前向上突破,將1340來的下降楔形形態破位,但隨後受非農數據影響價格快速回落,出現了一個新低,不過收盤於楔形內。

  根據楔形形態的破位目標計算,1330位置是這個未來的上漲目標。

  我們同時還標記了AB形態,這個是在昨晚出現的一個形態,目前看已經完成。

  短線策略最難的就是遇到事件的影響,價格出現一根影線,就像一根刺一樣將持倉止損,但回頭再看時發現,基於收盤價等判斷形態沒有失效。這是短線交易的一個弱點,還有一個弱點:對於體力的消耗較大。當然,優勢是比較明顯的:存在感極強,短線可以讓一個交易者在金融市場中留下的腳印足夠多。

  中線策略相對來說可以規避掉短線的弱點,但也存在一個劣勢,虧損的時候一筆止損可能是幾筆短線虧損總和。有時,需要等很久才會出現一個交易機會,所以中線考驗較多的還是耐心。

  比如,現在這個行情下:短線可以在1324—1314區間裏高空低多,止損幾美金,盈虧比是不錯的;中線的思路應該是結合楔形破位尋找入場機會,鎖定目標1330位置。

  對策略的更多介紹,參考昨天這篇文章:

  黃金市場十年一輪回,今年想“找回青春”

    本文首發於微信公眾號:布林格。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
想了解更多關於《黃金下降楔形破位,目標在1330位置 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。