我已授權

註冊

侯文斌:美國就業報告形式利空白銀貴金屬?

2018-03-13 11:06:42 和訊網 

  和訊特約

  每個月美國勞工統計局發布的最具影響的宏觀經濟報告之一是就業情況報告。這一數據提供了關於美國就業、工資、工作時間和其他關於經濟健康的重要信息。就業增長率,實際工資總額的增長率是衡量未來經濟增長的最佳指標。LMB為勞動力市場的狀況提供了一個背景,詳細說明了勞動力市場的狀況。

侯文斌:美國就業報告形式利空白銀貴金屬?

  2月份的總就業增長率為1.56%,1月份為1.49%。但2015年第一季度,勞動力市場增長2.25%,實際GDP同比增長3.75%。我認為,在美國勞動力市場總就業增長率1.56%的情況下很難達到同樣的增長水平。盡管有幾個月的加速趨勢,但總體趨勢仍明顯低於2015年的峰值。

侯文斌:美國就業報告形式利空白銀貴金屬?

  同樣地,對於就業總人數增長率的解讀,建築業就業人數的情況也很相似。建築業是一個經濟敏感的行業,就業人數增長從上個月的3.48%上升到3.67%,但仍然低於一年前的4.06%。該報告顯示建築業增長加速的積極跡象,但增長速度還不夠,不足以宣布整體趨勢是樂觀的。這是令人興奮的一次進步,但從2015年的峰值來看,總體趨勢仍較低。

  總體收入增長(衡量工資通脹和未來消費趨勢的最佳指標)同比增長了4.74%(非通脹調整),並顯示了過去幾年的首次加速跡象。自2011年以來,總體收入增長率相對平穩,約為4%。在過去的報告中,正如下面圖表中的綠線所顯示的那樣,總體收入的增長率開始回升,這是這份報告的另一個積極信號。

侯文斌:美國就業報告形式利空白銀貴金屬?

  根據通貨膨脹的調整,圖表清楚地顯示出2015年的峰值,但實際總收入的增長率明顯高於2016年的底部,這並非巧合,因為在2017年反彈之前,美國經濟已經觸底。我仍然預計這個數字會在變化趨勢和接近2015年的峰值之前出現,因為我們一直在討論的周期因素,但這個報告毫無疑問是強有力的。

  總小時數增長也顯示出趨勢變化的潛力。總小時數增長的加速是一個積極的信號,它降低了我對美國經濟衰退的可能的判斷。

侯文斌:美國就業報告形式利空白銀貴金屬?

  不管怎麽說,這是一份積極的報告,勞動力市場增長和工資增長都有所增加。這樣樂觀的就業形勢很有可能增加美聯儲在下次會議加息的概率。從中長期來看,這樣的消息在理論上對於像白銀這樣的貴金屬行情是利空的。因為美國經濟的再次復蘇,無疑減弱了投資者避險需求,從而導致遊資大量湧向風險較大的資本市場。但要提醒投資者的是,應當註意美國經濟數據的頂部周期風險,而且這樣的風險似乎正在逼近。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《侯文斌:美國就業報告形式利空白銀貴金屬?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。