註冊

礦企CEO:白銀大漲已成“必然” 突破20美元指日可待

2018-03-13 07:52:00 FX168 

  Hecla Mining首席執行官Phil Baker周一(3月12日)在接受采訪時稱,當前的黃金白銀比例暗示未來白銀將跑贏黃金,他相信白銀價格“絕對”會超過20美元的阻力位,“無論是今年,還是未來。”

  目前黃金白銀比率為80,遠高於歷史60的平均水平。下圖是自1995年以來金/銀比率的走勢,同時也顯示了該比率自80水平滑落後白銀的漲幅表現。

(金/銀比走勢 圖片)
(金/銀比走勢 圖片)

  投資者可以看到,當金/銀比率下滑時,白銀的表現遠好於黃金,有些情況下銀價漲幅巨大——兩次達到三位數漲幅。

  貴金屬資訊網站GoldSilver高級貴金屬分析師Jeff Clark本月初曾表示,黃金/白銀價格比率在過去25年中曾經多次觸及80水平,但位於該位的時間永遠不會很長。歷史表明,在金/銀比位於80的話,表明相比於黃金,銀價被嚴重低估,該比率遲早會下滑。

  觀察上圖投資者也可以發現,過去兩年該比率曾有幾次是跌破70水平,如今該比率已經回到80(截止3月5日是80.4)。這一表現與1996年時相當相似。盡管當時貴金屬深陷熊市,但白銀在接下來的14個月內飆漲了36%。

  但有一點需要指出的是,金/銀比率位於80上方的時間永遠不會很長。

  校對:Sarah

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《礦企CEO:白銀大漲已成“必然” 突破20美元指日可待》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。