我已授權

註冊

曹向陽:黃金反彈重回1320 周初借勢繼續看漲

2018-03-12 09:52:43 和訊網 

  和訊特約

  糾結的走勢過後總要突破,多空的激烈爭奪總有勝負,高點確認,低點刷新,即便這樣,近期的黃金市場仍無法呈現出較大的單邊行情,陷入整理已成常態。上周中市場經歷了一些列數據指引,尤其是周五出爐的非農報告,二月再就業人數大增至31.3萬人,大幅超預期,然而薪資增長不及預期。整體來看數據表現非常靚麗,可並未實際提振美元,打壓黃金,相反的是黃金市場以此開展反彈後結束了連日下跌,終結了弱勢局面。

  由於三月份即將迎來美聯儲議息會議,經濟增長的積極性,時間節點的恰當性讓本次會議中落實加息的概率幾乎到達了百分之百。加之二月非農就業數大幅增加,不及預期的薪資增長恐難影響到三月中的加息,就此來看黃金在月中所面臨的壓力不容小覷。美聯儲加息,提振美元,利空黃金,反之亦然,但這只是基於理論上的分析,就如上周五利空時的非農那樣,黃金照樣不跌反漲!所以最終的走向一定要結合有效的基本面形態加以配合來決定,並不是單一的只靠數據做交易。

  美元走勢維持低位運行已有兩月時間,整體的趨弱發展毫無改變之意,但長時間的整理蓄勢必會迎來較大級別的單邊延續,釋放這種量能的機會或許只在美聯儲會議時。上周五盤中美元略微收跌,打壓了看漲情緒,周初時段主要關註90關口支撐與否。受制美元走勢影響,黃金反彈中企穩在1320美元上方也是關鍵,單從技術形態特征來看,往下延伸接近1310附近支撐是有效的,也就是黃金空頭繼續下探的勢能不足,所以本周黃金發展必先看其進一步反彈為主。

  

曹向陽:黃金反彈重回1320 周初借勢繼續看漲

  黃金:周中創高承壓,周尾企穩反彈,上周在周尾時段並未延續進一步下探,非農的利空影響已是消化殆盡。周線方面最終錄得小陽十字星,價格收於短期均線下方,維持其他各周期均線上方,短周期指標下行勢能衰竭,周線往下所看的空間已不大。日線上周五錄得帶有下影線較長的小陽柱,周期均線呈空頭排列,布林整體維持下探,短周期指標有意拐頭上行,若能與之K線發展配合到位,日線轉為看漲的情緒將重新恢復。4小時方面,上周五盤中反彈後連續錄得多根陽K排列,短期均線有意金叉上揚,上方多根均線密集壓制在1325一帶,成為上行中的首要阻力,短周期指標上行勢能略顯不足,不過4小時確認低點後仍是多頭占優。今日盤金價借機上漲的概率較大,技術面偏強的勢頭明顯,因此操作上維持低多看上漲。

  原油:上周盤中連續下行,盤中再探60支撐後於周五時段展開大幅拉升,多頭最終收復與62關口上方,周線方面錄得小陽十字星,價格介於短期均線間運行,其他各周期均線呈多頭排列,短周期指標下行跡象不明顯,周線有意止跌。企穩大漲後,日線上直接錄得大陽吞沒,實體部分有效上穿各周期均線阻力,布林整體維持縮口,短周期指標拐頭上揚,與之K線發展配合到位,日線來看多頭占優。4小時上,上周五盤中大漲後同樣錄得多根樣K排列,價格有效站穩在62上方,短期均線金叉放量,短周期指標維持上探,與之K線發展配合到位,4小時上表現強勢。今日盤油價在上周尾盤大漲的基礎上繼續看漲,在沒有明顯的頂部或上漲乏力前不盲從猜頂與做空,今日盤操作即維持順勢做多。

  黃金策略:

  1:1320做多,止損1315,目標1330

  原油策略:

  1:61.8做多,止損61.3,目標63

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《曹向陽:黃金反彈重回1320 周初借勢繼續看漲》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。