想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

行業陣痛逐漸消退 2018年鉑金實現供需平衡不是夢

2018-03-09 15:40:38 匯通網 

  世界鉑金投資協會(WPIC)周四(3月8日)在報告中指出,金市場今年大致將供需平衡,因供應下降將去年的過剩供應削減至微不足道的水平。

  去年來自汽車及珠寶業的需求下滑,鉑金龍頭生產國南非供應增加,讓鉑金市場2017年出現25萬盎司的過剩供應。全球近四分之三的開采鉑金產量出自南非。

WPIC在評估去年第四季情況的鉑金季報中指出,今年供應過剩的鉑金數量可能降到只剩2.5萬盎司。

  WPIC在評估去年第四季情況的鉑金季報中指出,今年供應過剩的鉑金數量可能降到只剩2.5萬盎司。

  繼去年需求減少後,今年料將小幅增加;來自珠寶和工業的買盤可望抵消汽車制造商的需求下降。

  然而供應預計將微降,因南非產量下降使鉑礦供應減少,其影響超過預計將增加的回收再利用鉑金數量。

  WPIC執行長Paul Wilson在報告中表示:“2018年整體開采鉑金供應料減少4%至585萬盎司,主要是因南非2017年關閉了一些礦區後,產量將下降。今年供應情況料較2017年更為緊俏,鉑金珠寶需求預計反彈將產生很大影響。”

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《行業陣痛逐漸消退 2018年鉑金實現供需平衡不是夢》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。