我已授權

註冊

2018年或成金銀幣市場的轉折年

2018-03-08 08:49:06 中國黃金網  狄文琦
  2017年,中國的金銀幣市場繼續著調整行情,從全年的整體趨勢分析,行情可能正朝著好的方向發展。回顧去年的市場行情,雖然在新品方面只有小部分幣種表現尚可,具有一定的賺錢效應,大部分幣種還在初始發售價附近徘徊,但那些早期發行的金銀幣,已經有明顯止跌企穩的跡象,2018年或將成為金銀幣市場的重要轉折之年。

  宏觀經濟穩中向好

  宏觀經濟的穩中向好,國民收入的穩步增長,為金銀幣的收藏與投資創造了有利的經濟環境。

  最近幾年,我國為了經濟長期、健康地發展,進行了主動的調整,轉變了發展方式,雖然增長速度有所放緩,但在世界範圍內,我們依然算是中高速增長。更重要的是,經濟增長的質量得到了提高,可以說,中國經濟增長體現了可持續性和後勁十足的特點。2018作為全面貫徹落實十九大精神的第一年,經濟增長的動力和經濟結構將會顯著改善,國民的收入也會保持增長,中國經濟面臨的轉折之年或也會成為金銀幣市場的轉折之年。

  市場環境持續改善

  金銀幣市場自身環境的持續改善,為迎來轉折之年提供了條件。

  首先,在行業自律和規範經營方面,經過幾年的磨合,中國金幣特許零售商、商業銀行、中國金幣雲商、中國金幣直銷中心等經銷單位,在金銀幣分配數量、銷售價格等方面已經得到了較好的協調,彼此形成了相互補充、相互促進的良性競爭關系。各經銷單位嚴格貫徹和執行金幣總公司的銷售政策,即使在目前整體行情較為低迷的情況下,也未出現市場亂象,而且,各銷售單位的服務態度和店面形象也都有進一步的提升。除此以外,管理層還在不斷釋放諸如發行減量、金幣降低克重等政策利好,旨在涵養市場,其產生的提振市場的效應,相信也會逐漸顯現。

  其次,金銀幣維權反假的力度空前,極大地恢復了集藏愛好者購買金銀幣的信心。為凈化金幣市場環境,這幾年金幣總公司聯合公安部,連續破獲了多起金銀幣制假、售假和走私的大案,對犯罪分子起到了強大的威懾作用。

  最後,這幾年金幣總公司在金銀幣宣傳上的投入和力度都非常大,金銀幣的社會認知度得到了較大提高。知道和了解金銀幣的人越來越多,他們對金銀幣的集藏和投資都有著濃厚的興趣。

  行業的規範、政策的利好、維權反假的持續高壓,加上媒體的大力宣傳,有了這些有利條件的累積,2018年成為金銀幣市場的轉折年是值得期待的。

  調整時間相對充分

  金銀幣市場調整的時間相對充分,已經積聚了一定的上漲動能。

  回首市場行情,2018年距上一次的金銀幣牛市已經有六七年之久了,從調整的時間和幅度來看,已經比較充分了,已達到或接近了一個拐點。而且,這些年積聚的上漲動能,也需要找一個合適的時間點來釋放。同時,我們還應該看到,金銀幣市場是一個單邊市場,只有上漲,參與市場的各方才有可能獲利。因此,在沈寂了多年之後,市場的各方都有盼望大行情到來的強烈意願和需求,這些意願和需求也將是推動行情上漲的重要動力。

  累積效應逐漸顯現

  銷售渠道的構建日益完善,給金銀幣市場帶來了大批的增量集藏人群,其累積效應或逐漸顯現。

  目前,金銀幣的銷售渠道除了中國金幣直銷中心、零售中心、中國金幣雲商、遍布全國各地的中國金幣特許零售商、部分商業銀行以外,還有不少特許在大型電商平臺上開設的品牌旗艦店。這些銷售渠道構成了一個立體的銷售網絡,基本上能涵蓋中國各主要城市,可以有效滿足大部分民眾的購買需求。尤其是開設在京東、天貓等大型電商平臺上的網店,超大的瀏覽量給了金銀幣這類商品更廣闊的展示空間。其面向的人群也打破了地域的限制,與此同時,大眾的購買選擇和購買時間也更為靈活,由此培養了大量的新人加入到金銀幣的集藏中來。由於這些年輕人喜歡在網絡上分享各種信息,因此,他們購買金銀幣所產生的擴散和帶動效應是非常強的,未來購買金銀幣的年輕人有可能呈幾何倍數增長,想象空間十分巨大。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《2018年或成金銀幣市場的轉折年 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。