想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

國際黃金走勢膠著 墜入“僵屍狀態”

2018-03-05 06:27:00 上海證券報 

  ⊙戴若·顧比

  黃金價格圖的主導特征是經過了很長時間,價格卻沒什麽變化。黃金價格似乎墜入一種僵屍狀態,很大程度上沒有什麽變化,無視美元匯率變化、利率預測或者世界上任何危機局勢。

  黃金價格顯示出較弱的趨勢活動,支撐位也不牢固,存在短期交易機會。那些看多黃金的人士更為樂觀地預測金價會回到前期1600美元以上的高點,但是價格圖顯示的情況與他們的預測相差甚遠。

  黃金價格在一個位於1210美元至1350美元之間的寬闊交易帶中運行。在2016年7月及更近一些時候的2017年9月,金價曾突破至1350美元以上,但這些突破最終都被證明非常弱。很簡單,趨勢中不存在足夠的力量可以使價格保持在1350美元位置以上。

  當前價格在1350美元附近盤整,這提供了更多希望,但這不是一個強勢突破。盤整活動沒有將1350美元位置作為一個支撐位,這是一個看空信號。

  雖然存在這種弱勢,但價格圖中有兩個具有看多意味的特征,它們表明可能會形成一個較慢的突破。第一個看多特征是:自從2017年9月以來價格一般都密集出現在交易帶的上半部區域。自2017年7月以來,黃金價格沒有試探過交易帶位於1210美元附近的下軌,這給價格活動帶來一個向上的傾向。

  第二個看多特征是:顧比復合移動平均線指標(GMMA)的長期組均線穩定地發散,這顯示出存在著合理的投資者買入活動。

  這不是一個強趨勢。2017年12月,黃金價格下跌至GMMA長期組均線以下,顯示出GMMA投資者支撐不強。危險是如果黃金價格出現回落,GMMA不會起到支撐作用,這就是上升趨勢比較弱的原因。

  目前,黃金價格很有可能會從1350美元位置回落,並再次試探1290美元附近的支撐位。這是短期的前景,它提供了短期震蕩交易的機會。

  我們使用ANTSSYS交易方法來針對這種行為,獲取良好贏利。

  長期前景溫和看多。從2017年1月開始的黃金價格總體上升傾向表明,這是一個較弱、較慢的上升趨勢,長期目標位位於1490美元附近,這是6月至12月的前景。這個目標是通過測量交易帶寬度並向上投射相當於此寬度值測算出來的,金價上升到這一位置的過程,很可能是一個比較慢且不穩定的運行過程,可能會多次試探GMMA支撐位。

  (編譯 陳靜)

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
想了解更多關於《國際黃金走勢膠著 墜入“僵屍狀態”》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。