想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

WGC:多層面解析2018年金價或將上漲

2018-03-04 09:06:33 圖表家 

  2017年美元疲軟,金價上漲13.5%,為2010年以來最大年度漲幅。黃金價格的強勁表現對投資者和礦商來說都是利好消息,這表明市場情緒發生了深刻的轉變,市場對黃金的認可度越來越高。

  世界黃金協會(WGC)在2017年黃金年度評估報告中表示,以下多個因素將影響2018年黃金價格:

  黃金需求量

  2017年,黃金需求量跌至2009年以來的最低水平,很大程度上要歸因於投資和央行需求的大幅下跌。

  根據WGC的黃金年度報告,預計2018年央行與科技產業對黃金的需求將增加,這將提振後市金價。

  地緣政治風險

  去年,各國央行連續第八年增持了黃金儲備。2017年,俄羅斯土耳其和哈薩克斯坦三國瘋狂囤積黃金,而前兩國在近期也發表了大膽言論,以保護自己不受美元霸權的影響。

  中國、俄羅斯伊朗以及土耳其都毫不掩飾他們希望在美國控制了這麽久的金融和貨幣控制機制之外運作。這幾個國家都積極鼓勵私人及國有部門增持黃金儲備,以減少對美元的依賴和風險敞口。

  其中,中國2017年黃金購買量再次上升,至有記錄以來的第二高水平。

WGC:多層面解析2018年金價或將上漲

  地緣政治的變化被認為是2018年黃金價格的驅動因素之一。值得註意的是,WGC特別關註了朝鮮與美國雙方的武力炫耀。

  科技對黃金的需求

WGC:多層面解析2018年金價或將上漲

  2017年,科技產業對黃金的需求自2010年以來首次增長。WGC預計這將是一個持續的趨勢,因為半導體行業和黃金納米技術越來越受歡迎。

  黃金的供求關系

  WGC預計希望全球經濟同步增長、貨幣政策、資產價格泡沫和市場透明度,以及包括伊斯蘭教法在內的市場準入所帶來的黃金需求,將推動2018年黃金價格。

  貨幣政策和資產價格泡沫都是近來的頭條新聞。雖然可能會出乎許多投資者的意料,但資產價格泡沫可能導致另一場股市崩盤,以及另一場金融危機,而此時黃金正好作為避險資產。

  然而,從長遠來看,供求關系對黃金價格至關重要。就黃金的基本面而言,特別是供應面的峰值出現,有助於長期支撐金價漲至10000美元。

WGC:多層面解析2018年金價或將上漲

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
想了解更多關於《WGC:多層面解析2018年金價或將上漲》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。