註冊

Kitco新聞黃金調查:特朗普貿易戰升級 黃金沒理由不上漲!

2018-03-03 09:33:31 FX168 

  Kitco 周五(3月2日)發布的每周黃金調查顯示,本周由於美國特朗普總統宣布對鋼鐵和鋁提高關稅,交易員和分析師傾向於認為經濟走勢將不確定和美元疲軟,因此多數華爾街和普通投資者認為黃金下周將會上漲。在針對華爾街專業人士的調查中,有21人參與了調查,有14人,或67%認為下周黃金將會上漲,有3人即14%認為下周黃金將會下跌。市場參與者中包括黃金交易商,投行,期貨交易員及技術分析師。本周參與在線調查的普通投資者有541人,其中272人或50%認為下周黃金看漲,同時189人或35%看跌;80人或15%保持中立。

  本周交易中,華爾街37%的選民呼籲黃金上漲,另外37%的人選擇中立,而47%的普通投資者看漲。美國東部時間上午11點前,紐約Comex 4月黃金價格一周下跌0.6%至1322.20美元/盎司。但在守勢方面,由於股市和美元在關於關稅的消息下滑,市場從周四的低點反彈。

  莫裏森市場期刊編輯肯莫裏森是調查中的大多數派,他希望黃金受益於貿易戰不斷升級的緊張情緒。莫裏森說“與美國最強大的貿易夥伴和盟國進行貿易戰的前景突然改變了人們對美元和黃金的看法。 周四的黃金大幅震蕩伴隨著未平倉合約的減少,當天期貨合約價格高於平均水平,下跌了1.5萬份合約,表明多方投降。黃金將可能獲得支撐,直到關於增加關稅的更多細節出臺,金價可能返回1335美元。加拿大墨西哥會像2002年一樣獲得豁免嗎?它們占美國鋼材進口總量的25%,並且顯然是重要的貿易夥伴。”

  Forexlive.com的貨幣分析師Adam Button認為,由於類似的原因,黃金走高。他說“市場對特朗普新公布的關稅和更多風險感到困惑。黃金將成為越來越有吸引力的避風港。”

  Price Futures Group高級市場分析師Phil Flynn評論說,由於通貨膨脹的可能性,關稅也可能支持黃金。他說,較高的關稅將提高各種物品的成本,例如汽車(制造用金屬)到蘇打水(用於罐頭的鋁)。

  新航財富管理公司首席市場策略師Colin Cieszynski表示:“我看好下周的黃金。 周四,1300美元至1360美元的通道底部持有看漲的錘形蠟燭圖,表明交易反彈可能開始。此外,特朗普鋼鐵關稅似乎震動市場信心,並可能讓一些人尋找黃金之類的庇護所。請註意,早在2002年,當時的布什總統通過引入鋼鐵關稅引發了市場上的一個重大衝擊。”

  “尤裏卡礦業報告”(Eureka Miner Report)的編輯Richard Baker也是看漲的,他評論說,一天的新聞可以在市場上產生重大影響。他說“黃金在對一系列資產陷入糟糕的一周,幾乎觸及1300美元的水平之後回升,對全球貿易戰和通脹擔憂產生了一定的避險作用......”他認為黃金將上漲。他說 “昨日令人吃驚地宣布鋼鐵和鋁關稅增加令美元指數脫離六周高點(90.91),並令全球股市下挫。盡管關稅的實際執行可能比預期的溫和,但黃金在短期內無疑將保持避風港模式。”

  Adrian Day資產管理公司董事長兼首席執行官Adrian Day預計,美聯儲主席鮑威爾本周美國國會證詞黃金遭到拋售後,股市的拋售讓黃金有所斬獲。他說“美聯儲在提高利率方面將保持謹慎,尤其是在債務水平較高的情況下,包括聯邦政府一級的利率水平較高,這可能會顯著影響債務成本。例如,當利率低於通貨膨脹率時,緩慢上漲的利率對黃金有利,正如我們在2005 - 2007年和1976 - 1980年看到的那樣。”

  與此同時,Heritage West Financial的負責人拉爾夫普雷斯頓(Ralph Preston)則看到黃金走低,並指出阻力最小的路徑“似乎正在下跌”。

  鳳凰期貨和期權公司總裁Kevin Grady形容自己是中立的,但正在尋找波動性。 他評論說,在特朗普關稅消息傳出之後黃金發生的漲勢可能是由於短期投機性買盤引起的,他對許多長期投資已經進入市場持懷疑態度。他說“黃金將會遍布各處,它跟隨美元。市場將動蕩不安。”

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《Kitco新聞黃金調查:特朗普貿易戰升級 黃金沒理由不上漲!...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。