註冊

橋水加碼做空歐洲 去年四季度增持黃金

2018-02-14 08:42:46 黃金頭條 

  橋水進一步加大做空歐洲的頭寸,多家德國公司成為新目標,2月12日公布的監管文件顯示,橋水做空德意誌銀行頭寸2.25億美元; 做空安聯8.89億美元;做空BASF 8.19億美元。此外,今日公布的監管文件顯示,去年四季度,橋水增加了黃金持倉。

  全球最大的對衝基金公司橋水披露了最新的空頭頭寸,進一步加大做空歐洲的頭寸,多家德國公司成為橋水的新目標。

  2月12日公布的監管文件顯示,橋水做空德意誌銀行頭寸2.25億美元; 做空安聯8.89億美元;做空BASF 8.19億美元。橋水的做空頭寸分別占到三家公司股份的0.78%、0.87%、0.84%。

  而根據13F監管文件,橋水在去年四季度增加了黃金的持倉。

  截止去年12月,橋水在SPDR黃金ETF的持股數增加了14091股,至391萬股,而該公司在iShares黃金ETF的持倉增加了34792股,至1130萬股。去年8月,橋水的Ray Dalio曾建議投資者考慮將5%-10%的資產配置黃金。

  橋水基金總部位於美國康涅狄格州,掌管資金總額達1600億美元。

  華爾街見聞此前提到,在2月1日-2月8日一周之內,橋水對歐盟公司的做空頭寸就翻了四倍。2月8日公布的監管文件顯示,橋水做空歐洲股市的頭寸達到至少131億美元,遠高於2月1日時披露的32億美元。

  德國和意大利股市是橋水兩大主要做空對象。

  德國股票登記所披露的數據顯示,橋水在德國DAX指數中13個成分股上下註空頭頭寸,價值50億歐元(約62億美元),其中包括軟件巨頭SAP、西門子、梅賽德斯奔馳汽車的母公司戴姆勒、電信巨頭德國電信;金融股方面,被橋水做空的個股包括保險巨頭安聯保險、慕尼黑再保險以及德國老牌銀行德意誌銀行。

  即將在3月迎來全國大選的意大利,一直是橋水今年最大的看空目標。橋水建立了針對意大利第二大銀行聖保羅銀行(Intesa Sanpaolo SpA)、意大利國家電力公司(Enel SpA)和埃尼石油公司(Eni SpA)等18家意大利公司的空頭倉位。過去三個月內,對意大利的空頭倉位增至30億美元。

  此外,橋水還在做空歐洲的能源、制造和建築公司。過去一周,橋水基金投入了超過10億美元做空石油巨頭道達爾(Total SA);其做空空客公司的倉位約3.81億美元。在銀行業,除了上述提到德意誌銀行和意大利聖保羅銀行外,法國巴黎銀行、荷蘭國際集團和桑坦德銀行均遭橋水做空。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《橋水加碼做空歐洲 去年四季度增持黃金》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。