我已授權

註冊

新興市場買家逐漸進場 黃金料將長期繼續走高

2018-01-13 09:10:10 圖表家 
  當前市場投資者在討論黃金價格時,一般使用的都是以美元計價的黃金價格,分析師Mark O'Byrne認為從1971年布雷頓森林體系廢除以來,黃金的非美貨幣價格顯得越來越重要,現在黃金市場已經成為國際性市場,仍以單一的美元計價顯得不太合適。

新興市場買家逐漸進場 黃金料將長期繼續走高

  從長期來看黃金在英鎊、歐元和所有其他法定貨幣市場表現都非常不錯,在15年中每年增長達到7%~12%,其中新興市場的漲幅更大。

新興市場買家逐漸進場 黃金料將長期繼續走高

  從上圖可以看到,在過去15年中,在經歷了2011年到2015年的下跌之後,黃金價格在所有市場中從2016年開始反彈。不僅僅是在以美元計價的黃金市場,其他法定貨幣市場金價均在上漲。

  分析師Mark O'Byrne認為,隨著新興市場的興起,多元化貨幣體系正在形成,黃金抵禦全球風險和避免貨幣貶值的作用越加突顯。美元霸權的時代將會慢慢遠去,新興市場投資者為了保護自身財產免受本國貨幣貶值的影響將進一步增持黃金,隨著這些投資者的進場,黃金價格將進一步走高。
(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《新興市場買家逐漸進場 黃金料將長期繼續走高 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。