我已授權

註冊

張沅聰:黃金區間調整 依托10均線做多

2018-01-09 17:05:33 和訊網 

  張沅聰:黃金區間調整,依托10均線做多

  周二亞盤小幅下跌至1316附近附近,再度反彈到1319一線位置。周一因上周美國非農就業數據公布後,市場押註美聯儲將進一步升息,美元指數當天強勢反彈至逾一周高位,一度打壓金價下探1314美元,但隨後由於兩位握有投票權的美聯儲官員發出鴿派言論,幫助國際金收復了跌幅,最終基本收平。盡管上周美國公布了令人失望的就業數據,曾提振金價大幅走強,但對即將到來的美國加息的預期給美元提供了支撐,金價近期漲勢有所緩解,雖然朝鮮以及中東地緣政治局勢仍存不確定性,但相較之前已有所緩和,整體來看,短期黃金圍繞在1322-1315的區間反復震蕩,區間內多次來回走,都未能有新的突破,金價不破位1326一線,無法走強且沒有上升的空間,雖然目前是偏弱震蕩,並不是絕對的看空行情,畢竟目前下方強支撐並未破位。

  淩晨兩位2018年FOMC票委相繼發表鴿派言論後,黃金扭轉跌勢。兩位美聯儲官員均表達對通脹低迷的擔憂,亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克稱,如果近期公布的數據與其預估相近,則支持緩慢地退出政策寬松,對2018年加息預估次數為“兩次到三次”;舊金山聯儲主席威廉姆斯則認為美聯儲應該考慮調整通脹目標。避險方面,伊朗已經為美國退出伊核協議做好準備,核協議的崩潰將給國際社會以及地區安全帶來嚴重損害。同時朝韓雙方將舉行高級別會談,盡管美朝關系出現緩和,但美國官員考慮對朝鮮實施有限的軍事打擊行動,但不引發朝鮮半島全面戰爭。仍須警惕地緣政治局勢對黃金價格的影響。

  技術面上,黃金昨天整體是一個調整走勢,日線上也以小陽十字星收尾,從日線心態來看,高點不斷的開始下移,低點不斷的上移,這說明震蕩的區間在縮小,那麽調整也即將結束。經過幾個交易日的震蕩調整,使得5日均線走平,不過好在10日均線也上升至1308一線,目前金價圍繞著5日均線震蕩運行,從當前的走勢來看,1315-1313一線支撐不破那麽技術面就無需測試10日均線支撐,若1315-1313破位那麽就有望到10日均線延續的地方尋找支撐點,macd雙線金叉雖然繼續保持上行擴散,但紅能的結構處於進一步縮量,sto雙線死叉目前快線首先下破超買區。整體來看日線繼續偏於調整。

  4小時來看,布林帶三軌嚴重縮口,4小時昨日橫盤承壓的跡象較明顯,連續衝高高位壓力多次,看上去要突破卻始終未能突破,長此以往這樣對多頭發展不利,5日均線與10日均線出現纏線運行,那麽很顯然的均線上已經進入調整狀態無疑,macd上快線慢線持續往下,目前幾乎形成平行往下的走勢,綠能也是同步放量,sto雙線二次死叉已經形成,總體上來看4小時偏震蕩調整。

  黃金策略:黃金大趨勢依舊是多頭,但是短線有回調調整的需求,所以操作上盡量保持高拋低吸的節奏去操作,上方1318-1319做空,止損1323,目標1313破位1308,上方留意高點壓力1323-25一帶的壓力,破位上方留意日線上軌延伸的地方1330-33一帶,下方目前留意1308-10一線的支撐點,此位置不破多單進場中線持有。

  張沅聰

  2018-1-9

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。