和訊財經端 註冊

黃金1260告破遭一片唱衰 宣判“死刑”還太草率

2017-12-07 17:27:00 FX168 

  市場樂觀情緒洋溢,黃金跌至4個月低位。

  黃金下跌0.45%至1257.32,白銀下跌0.44%至15.88。

  鉑金下跌0.28%至898.90,金上漲0.70%至1000.50。

  世界黃金協會(WGC)周三稱,全球黃金上市交易基金持倉上個月上漲9.1%至2357噸,幾乎全部來自歐洲。

  全球最大黃金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD黃金持倉量周三較周二持平,同期全球最大白銀上市交易基金iShares Silver Trust SLV白銀持倉也持平。

  有好有壞

  更多機構開始唱多明年美聯儲(FED)加息,黃金反彈被徹底壓制。

  據CME“美聯儲觀察”周三的數據顯示,美聯儲12月加息25個基點至1.25%-1.5%區間的概率為90.2%,明年3月至該區間的概率為43.5%。

  高盛集團(Goldman Sachs)經濟學家Jan Hatzius周二發布報告稱,美國稅改法案很可能在年底前成為法律,若通過將提振GDP增速和通脹,這意味著美聯儲或許需要額外加息近兩次。

  高盛認為,美國國會可能會在兩周內通過稅改立法,實施的減稅措施將推動2018年和2019年的經濟增長率提高大約0.3個百分點。根據外媒調查經濟學家所得預估中值,美國經濟今年料增長2.2%,明年和後年的增長率料分別為2.5%和2.1%。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)經濟學家Ellen Zentner周三(12月6日)在報告中稱,聯邦公開市場委員會(FOMC)勢必會在今年12月13日的會議將基準利率上調至1.25%-1.5%,之後可能維持對2018年三次加息、2019年兩次和2020年一次加息的中值預期。

  周三穆迪亞太地區信用總監Michael Taylor對彭博表示,預計美聯儲將在2018年升息3次。

  不過處了萬眾矚目的稅改之外,白宮另一件事也可能攪動行情

  標準普爾(S&P Global Ratings)首席美國經濟學家Beth Ann Bovino周三警告稱,假如華盛頓的政客們沒有醒悟過來並在本周末之前避免政府關門,美國經濟可能在節日前後遭受重創。

  Bovino在最新的一份報告中警告道,如果不能在12月8日之前向政府機構提供資金,可能會對未來幾周的消費者支出產生重大影響。

  特朗普已經表示,政府關閉“可能會發生”,他指責民主黨人威脅要對一項支出法案投反對票,除非特朗普在移民政策上的一些有爭議的立場有所改變。

  特朗普說到若國會不將資金延長至12月8日之後政府面臨停轉的可能性時稱,“這是可能發生的”。特朗普說道:“民主黨人真的在打算幹對我們國家有危險的事情”。

  Bovino表示政府關閉的可能性很小,不過她承認一切皆有可能。

  根據標普全球經濟學家的預估,如果美國政府關門持續,第四季度實際GDP增長率每周將至少減少0.2個百分點,約合65億美元。

  除了經濟損失之外,政府關門還會有一個更大的問題。任何預算僵局都可能影響提高政府借款上限(即所謂的債務上限)的談判。

  Bovino寫道:“政府關門和即將到來的債務上限,可能會嚴重損害企業和消費者信心,以及整體經濟。”

  她還稱,美國政府債務違約的影響,將比2008年雷曼兄弟(Lehman Brothers)破產更加糟糕,將令市場和經濟遭受毀滅性打擊。經濟也將再度陷入衰退。

  另一方面,朝鮮外務省發言人表示,美國和韓國軍方進行的大規模聯合演習,以及美國威脅對平壤發起先發制人的打擊,已經使朝鮮半島爆發戰爭成為“既定事實”。

  《吉林日報》昨日更是用大版面介紹核戰爭保護的相關知識,不禁讓人浮想聯翩。

  有鑒於此,不應過早下結論宣判黃金“死刑”。

  市場觀點

  OANDA高級市場分析師Jeffrey Halley稱,黃金在下探關鍵的長期支撐位1260,跌破該點位將指向1200。

  福四通國際(Edward Meir)稱,黃金在美聯儲下次決議前可能略微走低。

  Argonaut Securities分析師Helen Lau稱,加息、美元走高和經濟向好三座大山將繼續壓迫黃金。

  校對:冷靜

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金1260告破遭一片唱衰 宣判“死刑”還太草率》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。