和訊財經端 註冊

甘雅思:黃金中期支撐下破 1260跟空看續跌

2017-12-07 17:04:55 和訊名家 

  黃金近期行情運行節奏比較緩慢,但是局勢一直都是明朗的,趨勢與方向也非農清晰,持續承壓的形態。金價自上周千三關口受阻以來,反彈無力不斷被打壓回落,弱勢非常明顯。本周超級周轉眼已到周四,臨近收尾階段,當前市場的焦點無疑的明晚的非農數據,在數據公布前市場交投會越來越趨於謹慎。隔夜的小非農數據增加19萬超過預期,雖然差異不大,但是整體的利空效應還是明顯的。周五的非農將為年末加息鋪墊道路,回顧近兩年的年底加息情況,基本都是加息之前賣預期,加息後買事實的過程,本年度不出意外也會重演,所以筆者一直近期一下提醒大家保持高空思路即可。

  當前金價已經跌破了中期支撐1260這個關鍵技術支撐,因此技術面的拋壓也將會持續。方向反彈決定成敗,短期下跌比較快,現在關鍵支撐已經跌破,行情處於極弱下行階段,靠近1260反抽乏力,日內重點關註強壓位置隔夜高點1269一線。操作高空但是不要追空,震蕩下跌走勢切忌因為下跌走勢在低位追空,因為追空看著像順勢交易,其實已經犯了致命的錯誤;下跌中的反彈走勢,隨時會讓你來回挨打,中長線趨勢,在目前的這種情況下,就需要極為耐心的等待,越是這種震蕩,越對中期啟動單邊行情有好處。非農以及加息已經臨近,中長線布局的時機也即將到來,本周五到下周四這個時間段會有中長線安排,聯系筆者註意跟進。

甘雅思:黃金中期支撐下破,1260跟空看續跌!
  日內亞盤一波急跌下破1260支撐後,當前一直承壓在1260關口下方,今日晚間失業金數據也將再次登場,就目前來看,美國就業市場表現強勁,那麽今晚的失業金數據也可能將表現不錯,大概率利多美元利空黃金,短線行情存在延續下行的風險。目前走勢雖弱,但是節奏依然連貫,而且沒有重大利好消息面刺激,做多風險太大,所以順勢跟空看續跌。同時鑒於弱勢行情想要基本不會太大的拉升空間給我們布局,日內操作上及時關註筆者公眾號名家看市聯系獲取建議反彈1258-1260做空,止損4個點,目標下看1252-1248;意外止損反抽繼續空,下方目標不變。

  原油方面,隔夜公布的美國原油庫存數據雖然大獎,但是汽油庫存的大幅增加令油價承壓,而且美元反彈也加大了油價的下行壓力。雖然上周的歐佩克延長減產協議為市場情緒帶來了提振, 但是質疑聲音不斷,投資者依然擔心美原油產量不斷攀升威脅減產行動帶來的利好效果。昨日跌破56.6關鍵支撐後,日線上形成了非常明顯的頂部形態,接下來油價大概率將會下探另一關鍵支撐54.8一線,當前在上行趨勢線被下破後,短周期下行勢能雖然有所放緩,但是下行的趨勢並沒有改變,操作上還是保持高空為主,油價隔夜美盤後半段的下跌中曾回踩56.4繼續回落,這裏可以作為亞歐盤重點關註的小周期阻力線。如果日內原油反彈站穩56.4之上,那麽美盤前很可能回補56.6-57.0一線,屆時我們就等待原油回調到位後跟進做空即可;若是原油日內始終受壓56.4之下,美盤時段可靠近其附近做空,止損放在57.0之上即可,下看55.5,55.0。

    本文首發於微信公眾號:名家看市。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《甘雅思:黃金中期支撐下破 1260跟空看續跌》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。