和訊財經端 註冊

四個月低位 分析人士:金價技術點位前瞻

2017-12-07 17:03:46 FX168 

  周四(12月7日)歐市早盤,現貨黃金持續走低,最低跌至1255.80美元/盎司,創下四個月以來的最低水平。

(現貨黃金60分鐘走勢圖 )
(現貨黃金60分鐘走勢圖 )

  分析人士指出,金價持續下挫,跌破1260關口的原因在於美聯儲可能在下周政策會議上加息,抑制對無息資產的需求。

  眼下,市場普遍預期美聯儲將在12月12-13日會議上進行年內的第三次加息。美元指數反彈至兩周高位,加劇金價的跌勢!

  除此之外,美國稅改法案或將為為美聯儲更快加息打開大門的猜測令收益率曲線持續回落,這樣打壓黃金的走勢!

  消息面:以十年期國債收益率和兩年期國債收益率利差為代表的美國國債收益率曲線在隔夜創出十年來的最平程度,因十年期國債收益率未能企穩於2.4%上方,而兩年期收益率反彈走升。

  技術面:下行方面,金價若跌破1254.16將指向1249.94以及1240.79;上行方面,如果金價升破1260,則將指向1264美元,進一步看向1269(5日均線)。

  投行觀點:CMC Markets駐悉尼分析師Ric Spooner通過電郵表示,強勁的美國經濟數據和美國減稅的確定性浮現對黃金市場並不利。

  其還表示,這些因素正在增加美國加息的可能性,推動美元走高,並為黃金創造賣壓。

  校對:JOE

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《四個月低位 分析人士:金價技術點位前瞻 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。