和訊財經端 註冊

王奶貴:黃金或將在近日加速啟動築底期

2017-12-07 14:09:15 和訊網 

  和訊特約

  行情回顧

  隔夜美元指數延續反彈,最高觸及93.6逾兩周高位,美國11月ADP就業人數符合預期,制造業新增就業創歷史新高等數據支撐了美元短線走勢,而特朗普關於“周六美國政府可能關門”與近日稅改議案通過的持續利好相抵消,並未給美元美股帶來過大刺激。國際金價低位窄幅交投於1269----1262區間,日K連陰收低,白銀價格觸及近四個月低位15.9美元,日K同步小陰線收低。國際油價隔夜大跌至56美元關口附近,也為逾兩周新低。亞歐股市普跌,美股高位暫持穩震蕩。

  接下來這幾天,影響黃金市場的幾個要素,經濟面主要是11月非農數據,美國國會通過新撥款提案的最後期限,這會在明日同步發生,以及剛通過的減稅議案可能還會有一些列議案,然後在年底前最終達成共識提交特朗普簽署,在這期間相關動態仍會對金融市場形成衝擊。這幾天稅改的消息已經吸引部分國際資本流入美元形成短時走強格局,歐洲,日本就相繼傳出也要競相減稅以挽留資本不外流,相比中國25%的企業稅,歐洲,日本,美國等國制造業企業稅多數都要高於25%甚至30%以上。所以到2018年的近一年時間裏,美元和人民幣可能同步升值,然後伴隨寬幅震蕩。黃金市場的周期走勢,昨日的文章裏已作過闡述,這裏不再贅述。短時除了以上消息影響外,還要關註地緣因素。

  昨日特朗普宣布美國成人耶路撒冷為以色列首都,這個消息應該說將給中東帶來巨大影響。耶路撒冷為猶太教、基督教、伊斯蘭教三教聖地,地理位置又處於巴以長期爭端的關鍵要塞,而巴以問題是中東亂局的核心,可以說特朗普捅了“馬蜂窩”,也遭到世界各國領導人一直批評。可以預料的是,中東接下來可能會有大消息出爐,不排除局部戰爭的可能。這或許會成為後市推動多頭走勢的一個重要因素。另外,美韓在朝鮮以東進行最大規模軍演,中俄也同步演習,這個方向總體上不會有什麽太大風浪。對於黃金走勢,我估計近期可能會加速築底,然後完成空多轉換築底成功,再配合美元震蕩回撤中東熱點消息推動一波上升,當然,英國脫歐談判動態,愛爾蘭地區等歐洲熱點問題也隨時能引爆市場。

  技術分析

  周二黃金價格下探至1260關鍵水平後企穩,尾盤留了小下影線,周三窄幅整理過渡,實體基本上對周二的小下影是一個修復,把周二周三日K結合起來看,那麽實際上相當於上個交易日是一根飽和陰,我個人看還是有下探空間。現在分水嶺1260美元,二次三次再測試就可能直接破位,這個位置盤了兩個月,如果破位就可能觸發相當量的止損盤造成價格連續下挫的可能。而且對於趨勢而言,200日移動均線這一技術指標通常意義較大,現在實際上已經失守了。

  周期稍微拉長點,前面強調了很多次的中期趨勢支撐是1250一帶,以及1220美元區域,如1260有效破位後可能就開始加速去測試,這樣明天非農和下周美元加息這段時間,就極有可能是一個加速築底的時期。當然,如果美聯儲如期加息,也可能對美元多頭不算利多因素,因為這個消息早已經消化的差不多了,反而可能導致美元下跌利好黃金。

  另外一個參考因素是兄弟產品白銀的走勢,目前階段低位再添兩陰,今日如繼續連陰則K形態就是低位“黑三兵”組合,那明日非農就不排除是個轉折點,具體情形今日日線收官明日再跟進分析。

  故而目前黃金的操作思路仍是建議繼續高空,阻力就是昨日高點1269附近,在此下方高空即可,短線支撐1250美元區域,而趨勢的強支撐下方1220美元區域。白銀則是16上方逢高繼續空快進快出。

  原油市場,上周周K高位吊頸線利空形態後本周至今基本已經得到驗證,這點上與筆者上周的思路是十分吻合的,即高位小範圍整理後開始進入一輪調整蓄力期。現在超短線價格有朝著10周均價55美元關口下探的跡象,而調整如進一步深入就要看54--53區域多空攻防,或50--48區域。具體下周奶貴再跟進趨勢分析。短線操作上,昨日日K飽和中陰後,今日技術面仍是順勢跟進,阻力56.5美元附近逢高空即可。

  投資建議

  綜上所述,日內操作上金銀油皆建議繼續高空,黃金1269下方逢高建倉,支撐1250--1245美元附近,白銀16附近高空快進快出。原油價格在56.5美元附近順勢跟進。趨勢上,奶貴微信號gold20161111認為黃金市場一旦破位1260美元,可能進入加速築底期。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《王奶貴:黃金或將在近日加速啟動築底期 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。