和訊財經端 註冊

印度11月黃金需求三連降 全年恐跌至八年低位

2017-12-07 13:34:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊據外媒周三(12月6日)援引知情人士的消息稱,作為全球第二大黃金消費國,今年11月印度的黃金進口量同比連續第三個月下滑,因當地市場的供應仍然處於高位,且需求低迷。

  該知情人士表示,今年11月印度黃金進口下降至91.5噸,去年同期為111噸。印度財政部發言人D.S. Malikdeclined拒絕對這些數據發表評論。

  世界黃金協會(WGC)此前表示,在稅率和監管環境變化後,印度的黃金銷售承壓,這意味著今年該國的黃金進口量可能再次下探2016年錄得的七年低位。

  WGC駐印度總經理P.R. Somasundaram上個月稱,印度今年的黃金消費量可能靠近2月份預測650-750噸的區間下端,並且接近2016年總消費量666.1噸。

  另外,湯森路透GFMS數據顯示,11月印度僅進口了55噸黃金,而去年同期進口100.6噸。分析人士認為,今年余下時間內,印度的黃金需求也將相當疲軟,今年全年印度的黃金需求量可能跌至8年最低水平。

  校對:Sarah

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《印度11月黃金需求三連降 全年恐跌至八年低位》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。