註冊

美元將如何影響金價?

2017-12-06 15:10:16 中國黃金網 
  美元處於下滑的邊緣,2018年和2019年可能會出現許多意外。相反,黃金、歐元和許多非美元資產將受益。

  美國股市的某些部分可能會在美元下跌的環境中持續上漲,特別是那些可以提高價格來進行補償的部分。然而,使用跳傘比喻:購買降落傘的時間是在墜落開始之前。像往常一樣,我們將把重點放在技術分析上,並且盡量避免在最關鍵的轉折點經常誤導的基本面獨有的改變。

  一年多以前,由於對基本面的強烈誤解,有人認為英國退歐(“Brexit”)和卡梅隆辭職??會導致歐元崩潰,我們提出 - 相反 - 歐元實際上正在形成一個長期的底部,美元正在形成一個長期的頂部。從基本面上說,這個觀點在當時似乎是荒謬的。畢竟,這個消息是對歐元負面的。然而,就在情況看起來最糟糕的時候,恰恰是市場即將反彈的時候,這正是技術分析可以起到關鍵作用的地方。

  馬克龍當選法國總統後,2017年5月更新了觀點,我們認為這次投票是新歐元牛市的最後轉折點。當時歐元兌美元匯率為1.09。截至本周末,歐元已經升至接近1.19。

  現在已經接近2017年底,是時候對美元和歐元將如何影響貴金屬市場,以及明年的走勢進行適當的更新了。

  為什麽要跟蹤美元?

  首先,為什麽我們要關心美元的價值發生了什麽變化呢?

  原因是幾個市場的走勢與美元的價值走勢大體上是相反的。最重要的是黃金、石油和歐元。

  盡管過去幾個月中美元與黃金之間的逆向關系實際上比通常的情況更弱,但通過對以下兩年圖表的簡單研判,我們可以看出這種關系仍然存在,

  

黃金連續合約圖

黃金連續合約圖

  背景:長期技術分析

  這一分析的背景表明,到2017年初,美元自2008年3月以來一直處於近9年來的上漲趨勢。我們可以在下面的30年的圖表中觀察這個時間段:

  

美元指數走勢圖

美元指數走勢圖

  在主要圖表的頂部,我們顯示了美元的每月RSI(相對強弱指數)指標。RSI是一個研究動力的指標,它可以給出潛在的頂部或底部提示。總的來說,任何一個方向上過於強勁的勢頭往往是不可持續趨勢的前兆,因此為向相反方向反轉提供了舞臺。

  在這種情況下,2015年初,美元上漲的勢頭達到了不可持續的水平。

  事實上,到2015年,美元保持了30年的記錄(紅色標註,右上)中顯示出最為劇烈的動量。這甚至超過了2000年的數據,這個數字是在2008年美元見頂之前的七年和下跌之後的七年。這個時期恰好與2000年代中期黃金的強勁上漲相吻合:

  

此外,這裏的主要背景是美元剛剛顯示出來的超買勢頭讀數超過了2000年。

  此外,這裏的主要背景是美元剛剛顯示出來的超買勢頭讀數超過了2000年。

  這是監測的一個重要信號。

  回到現在

  在觀察到2015年初的超買動能指數為領先指標後,我們正在等待美元的確認技術指標,這將更準確地反映大逆轉何時開始。這個信號在2017年初出現,因為在美元指數上漲了9年之後,美元在100點上方形成了虛假的突破。

  當市場長時間盤整並最終超過上限阻力時,會出現假突破,它只能迅速反轉回到阻力位之下,從而否定突破。在長期上升結束後出現的假突破是主要國際市場所有逆轉信號中最為不祥的一種。虛假的突破往往代表了長期的上漲見頂,之後可能會出現多年的下滑。

  

在美元出現虛假突破的情況下,指數在92和100之間經過了兩年多的盤整,分別標示為阻力區和關鍵支撐位(黑色)。

  在美元出現虛假突破的情況下,指數在92和100之間經過了兩年多的盤整,分別標示為阻力區和關鍵支撐位(黑色)。

  請註意,如果發生假突破,美元很快就會跌落到關鍵支撐區域。在這裏,我們看到了這個虛假突破的力量。

  雖然外匯市場的某些分析師呼籲美元復蘇或回歸到平均水平,但我們懷疑他們沒有把握在9年上漲後出現虛假突破的重要性。

  需要說明的是,一代人所見到的超買最多的讀數以及標誌著2017年見頂的一次假突破是技術信號的匯合,表明美元應該不僅僅落在美元指數現在93附近區域的低點,而且是會創出長期圖表上從未見過的新低。如果按照2001年 - 2008年的下降百分比下降,美元將走向美元指數到62 ...在長期圖表的Y軸上。

  預計到2024年這種下降會出現 - 當然不是一夜之間。然而現在正在播種最初的種子。

  美元何時會突破關鍵支持?

  返回到上面的近期美元指數圖表。

  我們看到一個明顯的主要下跌趨勢,這個下跌趨勢是從11月份的最高低點(藍色虛線)形成的假突破頂點形成的。

  當美元有效跌破上述92 - 93之間的關鍵支持(黑色)時,將發生關鍵的確認崩潰。本周以92.8收盤後,這一天隨時可能會發生。

  請註意,2016 - 2017年間連續出現的低點已經對該地區進行了測試,繼續看到買家在不斷出現新低之後都都沒有出現。這不是一個健康市場的跡象 - 這是買家不堅決的跡象。

  美元走勢圖最右邊的問號是因為我們無法確定美元最終跌破關鍵支撐區的確切時機。曠日持久的情況是,美元突破主要下行趨勢,並在2018年初形成最終的反周期反彈,然後開始下滑。如果美元在2月份突破關鍵支撐區,那麽加速的情況將會更加嚴峻,因為其下降趨勢表明會這樣。

  美元離場

  但這些都是短期的考慮。必須重申一個更大的圖景:美元表現出在30年來最為強勁的超買,其次是一個虛假的突破,標誌著絕對頂部。這是一個罕見的技術反轉信號匯合,表明長期的多年下降才剛剛開始。反趨勢反彈將會發生,但主要趨勢將會持續好幾年。

  基本上發生什麽才會導致美元價值的這種損失?這可能是美國經濟的疲軟,可能是朝鮮或中東的持久戰,也可能是超出美聯儲預期的通貨膨脹的出現。我們無法確定是什麽基本面觸發因素,但是我們可以觀察提前給出提示的圖表語言。

  一旦92的支撐區被打破,預計主流媒體的會開始關註美元的疲軟。建議投資者在這個時間到來之前開始采取一些保護措施,因為最初的下跌可能與2017年迄今為止所見到的一樣迅速而尖銳。

  在即將發表的文章中,我們將研究歐元和商品的相關技術性行動,

  除黃金之外,這些行業將成為美元疲軟的受益者。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《美元將如何影響金價? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。