和訊財經端 註冊

陸凱楓:空頭形成勢不可擋 反彈無力1268就放空

2017-12-06 07:42:07 和訊網 

  和訊特約

  打破區間震蕩,破位1272之後黃金空頭迎來的摧枯拉朽的攻勢。黃金從1276附近直接刷新低位1260附近,雖然淩晨反彈到了1265給予了多頭套單得朋友一定的希望,可事實上黃金的反彈都只會是曇花一現。昨日在與客戶閑聊之時,陸凱楓就曾經提到過:2015年首次加息以來,以往的黃金在十二月份總是會有年內新低出現,從2015年十二月份的1024探底回升,再到2016年的1122二次探底回升,歷史總是驚人的類似。別遲疑經驗帶來的先天優勢,要不怎麽說剩者為王。黃金以往十二月份都是走的先跌後漲,漲勢可能是在美聯儲加息之後,也可能是明年的一月份才會反彈,本月末會在低位持續震蕩,所以目前我們做單把握住什麽:一個字空!不用懷疑幹空就對了。不然以往的前車之鑒不吸取教訓,本年度又會丟失大把的撿錢行情。不過隨著進入寒冬臘月,無論是各位同僚還是投資朋友們,都希望大家保重身體不要弄感冒了,閑時來兩包板藍根衝劑喝一喝,有感冒治感冒沒感冒強生健體(這可是投資朋友的建議)。

  好了,說回行情方面,淩晨的反彈高位出現在了1265之後,我們不會看其他的阻力位了,就看1268/70一線的阻力位,當然激進者在1265這第一道關卡直接直接激進進場也可以,並不是每波行情都是需要等待的,昨日晚間精評公布的《上方1278見到就是機會 今天只做高空不做多》就是一個最好的例子,苦等的1278沒能觸及,等到砸盤破位之後才到1269進場的空單,雖說看準了行情是跌勢,可是進場的點位隨時都是要斟酌的。所以今天在1266/68一線先輕倉進場空單,如果再有高位再到高位補倉也可以,畢竟黃金的跌勢已成定局,非農如果意外爆冷利多金銀,那麽我們會臨時改變策略,屆時歡迎大家關註筆者公眾號陸凱楓,晚間會在線指導日內即將公布的小非農ADP數據公布。

  非農周往往都會有一個小非農數據在之前就公布,往往有著小非農之稱的ADP數據也就是預示著大非農的走勢,據財經數據顯示:ADP數據前值是23.5,預測值是18.5這裏,如果數據公布大於預期值且大於前值,那麽就是大幅利空金銀利好美元的走勢,如果小於則是利多金銀的走勢,相信這點很多客戶都已經知道了(如果不知道可以關註筆者公眾號陸凱楓有詳細註解)。黃金日內的話陸凱楓個人建議是大家見到1268即可果斷進場空單了,不用遲疑和猶豫了。在美聯儲加息預期的前景之下,每年十二月份都會大跌的事實前面,即使非農數據爆冷也無法阻斷十二月份加息的腳步。相信大家對於以往的行情還是歷歷在目。所以切記謹慎做多被套,導致倉位最終血本無歸。

  目前由於機構賣單進場黃金弱勢下跌,關註下方在200日均線1266美元附近強力支撐。短線上現貨黃金在11月29日跌破4小時布林帶中軌支撐後,短線的形勢偏向悲觀,而布林帶開口向下擴張,而MACD綠色柱縮減至零軸附近,雙線在零軸下方交織,目前走勢偏空,註意輕倉操作,帶好止損止盈。上周五衝高上探1289再承壓收低,反復的衝高回落,將技術面拉向空頭,特別是同一個支撐,雖然出現大幅反抽。但卻未能站穩,重新測試相當於是第三次,今日美盤開盤,短期機構大量交易量是的黃金短線破位1268多空分水嶺,就看黃金在今天晚上1268的阻力能否形成,若今晚1268黃金阻力位形成,那麽黃金在這個非農將會繼續下跌,根據黃金四小時先看來,黃金現在已近衝破boll下軌線1269一線,boll下軌向下開口,中軌也同時向下,這讓黃金在短線上形成一個下跌的趨勢,現在黃金已經跌破下軌,日內黃金主要是一個看反彈的操作,重點還是要關註1268一線這一個阻力位能否站穩。破位1268則可以考慮輕倉做多等待高位出現,如果不破我們則可以在1268這裏進場空單了。一切盡在1268這裏。

  【現貨黃金部分做單點位】

  1268進場空單,上方1271附近加倉一次,統一止損1274,下看1260;

  【現貨白銀部分做單點位】

  16.13附近進場空單,止損16.24,下看15.8附近。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《陸凱楓:空頭形成勢不可擋 反彈無力1268就放空 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。