和訊財經端 註冊

看跌黃金?黃金牛市剛剛開始

2017-12-06 07:38:55 圖表家 

  過去幾個星期,市場中充斥著看跌黃金價格的聲音。與之相對的黃金ETF持倉基本保持不變,黃金價格在今年最後一個季度的最大跌幅也僅為1%,GLD則穩健上漲。

 

看跌黃金?黃金牛市剛剛開始

看跌黃金?黃金牛市剛剛開始

  分析師SomaBull通過一系列研究後認為黃金熊市不會來臨,而牛市已經開始。

  GLD月線走勢

看跌黃金?黃金牛市剛剛開始

  可以看到,GLD價格低點正在不斷上移,價格已經突破下行趨勢線阻力,MACD也已經從2015年的底部開始上行。這些技術指標都增加了GLD價格的上行風險。牛市似乎才剛剛開始。

  美聯儲加息

  美聯儲將在12月12日-13日就加息進行會議,分析師SomaBull對2015年12月以來美聯儲加息之後GLD價格表現統計後發現,雖然加息利空GLD,但加息後的一個月,GLD價格大概率將會上漲。

看跌黃金?黃金牛市剛剛開始

  隨著加息日期的臨近,GLD價格仍未大跌,這也許意味著加息已被市場完全定價,可以預見加息之後黃金價格可能不會出現大幅下跌。

  通脹不會一直低迷

  分析師SomaBull認為,投資者似乎已經習慣了通脹處於低迷位置,似乎認為通脹將會一直保持低位。但事實卻是隨著經濟的快速發展,加上股市價格的不斷走高,通脹上漲才是更為可能的。加息看起來是利空黃金,但從另一方面來說,加息僅僅是為了抑制通脹的快速上漲。

看跌黃金?黃金牛市剛剛開始

  市場總是具有前瞻性的,美聯儲自2015年開始加息,而黃金價格卻連續兩年上漲。原因就在於加息是為了抑制通脹,而通脹快速上漲才是黃金價格上漲的正真原因。

  可以預見未來無論股市不斷走高還是股市“泡沫”破裂,貴金屬市場的牛市都將來臨。
(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《看跌黃金?黃金牛市剛剛開始 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。