和訊財經端 註冊

張沅聰:黃金依托支撐看修復缺口 80附近重點高空

2017-12-05 17:05:25 和訊網 

  白盤黃金依舊是維持在1270-1277小區間內震蕩,筆者公眾號張沅聰周初和周二上午的文章重點強調了一個觀點,那就是黃金會出現回補周一跳空的缺口,只有缺口回補後才能布局空,同時目前黃金處於1270支撐上方震蕩,所以完全沒有追空的理由,而之所以黃金依然堅挺於1270上方,主要由於美國11月非農就業報告即將出爐,市場較為謹慎。

  對於本周五的非農數據顯然是市場的焦點所在,因為隨後一周美聯儲大概率會宣布加息,因此本次數據結果就顯得尤為重要,這可能影響到美聯儲在明年的政策立場。本次非農數據,市場預期美國11月份有望新增非農就業崗位19.9萬個,而在10月份,因為美國夏季颶風災害過後的重建工作陸續展開,非農就業人口報復性增長至26.1萬個。此外,市場預期美國11月份失業率將持平前值水平4.1%,11月薪資年率較前值提升0.3%至2.7%,這將達到美聯儲決策者理想目標的下限值。公眾號張沅聰認為,非農預期將在一定程度上支撐美元並打壓金價

  技術面來看,1270一線的支撐目前依舊是黃金比較重要的多頭防守的位置,昨天曾多次試探了下方1270的支撐力度,加上周五下跌的力度也在1270受到明顯支撐,可以說就目前的跌勢來看黃金下方的低點已在1270點位受到支撐,而筆者公眾號張沅聰之上午的文章當中提到,由於昨日跳空低開的技術缺口一直沒有回補,今天的的行情走勢個人看法以1280的回補行情為主;若日內第一才到達此位,行情望走出回調,此位剛好在30均線的附近,所以目前構成了較大的阻力位置,黃金大概率望在1270到1280間走區間震蕩。4小時來看,日內金價依舊是維持在短期均線上方震蕩,布林整體開始收口,短周期均線維持上行,macd金叉保持放量的節奏,sto死叉開口較大向下修復,4小時短期內或許還要加以整理。綜合來看,1270多次下行後並未實現破位,彰顯這支撐有效,那麽日內筆者公眾號張沅聰依托支撐看反彈修復缺口,上方則重點高空。

  黃金策略,依托1270支撐看反彈修復缺口,止損1266,目標1280,到達1280附近後再考慮進行布局空單,短線不考慮追空黃金,也可關註筆者公眾號張沅聰獲取做單方式。

  OPEC消息對原油利多是不容置疑的,但是消息之後原油價格並沒有如期上漲,而是走了衝高回落走勢,市場對美國頁巖油產量可能趁油價上漲之際大肆回升的憂慮壓制油價。近期的數據顯示美國石油活躍鉆井數量,以及美油產量持續回升,這會不斷刺激OPEC和非OPEC產油國,對於油價來說無論是長期還是短期,都有很明顯的不利影響,所以目前基本面整體的情況對於油價繼續上漲比較不利。所以,日內我們是謹慎性看漲的觀點,56.8-57不破還有上漲,上方關註59阻力,一旦上破則多頭開啟上漲,反之受壓繼續走調整!下方的話,56.8-57作為趨勢支撐,下破後果很嚴重,將會迎來深跌,預計56-55,繼續下破的話短期下方沒底。

  原油策略,歐美盤重點關註56.8-57上行趨勢支撐,破了小幅反彈跟進空單,目標看56附近,反之不破那麽還是可以繼續看漲原油。

  張沅聰

  2017-12-5

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《張沅聰:黃金依托支撐看修復缺口 80附近重點高空 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。